انتصار جديد للقضية الصحراوية.... زامبيا تغلق قنصليتها العامة في العيون المحتلة

البلاد.نت/ وكالات- أغلق جمهورية زامبيا ما يسمى بـ''القنصلية العامة'' في مدينة العيون المحتلة، والتي افتتحت في 27 أكتوبر 2020،  بحضور الكاتب العام لوزارة الشؤون، سالي لومبي، في انتهاك صارخ للقانون الدولي وميثاق الإتحاد الإفريقي، وجاءت هذه المبادرة لتضاف الى جملة الانتصارات التي تحققها القضية الصحراوية في سبيل الانعتاق من الاحتلال المغربي.

وحسب الموقع الإلكتروني الصحراوي"عربي ECS"، قالت الحكومة الزامبية في رسالة جوابية حول ما تم تداوله بشأن قرار إغلاق القنصلية، أنه لم يعد لدى زامبيا أية قنصلية في الصحراء الغربية بعد إغلاق مقر ما كان يسمى بالقنصلية العامة.

ويعد قرار زامبيا إغلاق القنصلية غير الشرعية في الصحراء الغربية المحتلة هو الثاني بعد قرار بوروندي في 23 يناير 2021، لأسباب وصفتها بـ ''الإستراتيجية وفي إطار المعاملة بالمثل''، بحسب ما جاء في تغريدة لوزارة الشؤون الخارجية البوروندية على منصة توتير.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. قانون التعبئة العامة يرمي إلى توفير عوامل القوة والمناعة للدفاع عن المصالح العليا للوطن 

  3. وزير الصناعة يستقبل وفدًا عن مجمّع "Stellantis"

  4. الحماية المدنية توظف

  5. دونالد ترمب يهنئ رئيس الجمهورية

  6. رئيس نيجيريا السابق يحلّ بالجزائر

  7. المؤسسة الوطنية للنقل البحري: إلغاء رحلة وهران–أليكانتي وإجراءات بديلة وتعويضات لفائدة المسافرين

  8. الإعلان عن نتائج البكالوريا يوم 20 جويلية عبر هذه المواقع

  9. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُعيّن ليلى عسلاوي رئيسة للمحكمة الدستورية

  10. بريد الجزائر: تسجيل تذبذب ظرفي ومحدود في الشبكة على مستوى بعض المكاتب