بالتظاهرات.. العالم يتعاطف مع حلب

ردد المتظاهرون هتافات مناهضة لإيران بينها "إيران أيتها القاتلة أخرجي من سوريا"
ردد المتظاهرون هتافات مناهضة لإيران بينها "إيران أيتها القاتلة أخرجي من سوريا"

شهدت مدن عدة حول العالم، مساء الأربعاء، تظاهرات احتجاجا على القصف المستمر على آخر معقل للمعارضة المسلحة في شرق حلب، ودعما للمدنيين العالقين تحت نيران القصف والغارات الجوية.

وشهدت العاصمة الدنماركية كوبنهاغن تظاهرة، حيث احتشد حوالي سبعة آلاف شخص احتجاجا على استمرار القصف على شرق حلب وتضامنا مع المدنيين المحاصرين هناك.

وفي باريس تظاهر المئات دعما للمحاصرين في حلب.

كما أطفئت، في حدود الساعة الثامنة مساء (19,00 ت غ)، الأنوار في برج إيفل وظلت كذلك حتى الصباح، تضامنا مع المدنيين في حلب.

ورفع المتظاهرون لافتات كتب عليها "أنقذوا حلب" و"أوقفوا المجزرة"، وذلك بعدما كان رئيس الوزراء الدنماركي لارس لوكي راسموسن قال في تغريدة خلال النهار إن "مأساة فظيعة ومروعة تجري في حلب: الأطفال يتعرضون للإعدام والمستشفيات تقصف, انتهاك لكل أخلاق إنسانية".

وفي إسطنبول، تجمع أكثر من ألف متظاهر أمام القنصلية الإيرانية للتنديد بما تقوم به طهران، وكذلك موسكو، في حلب خصوصا وسوريا عموما.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ملفات هامة على طاولة الحكومة

  3. ارتفاع أسعار النفط

  4. بلاغ هام لمسافري رحلة مارسيليا – الجزائر ليوم السبت 5 جويلية

  5. محكمة قسنطينة: إيداع مشتبه به الحبس المؤقت في قضية قتل الطفلة مروة بوغاشيش

  6. 1.615.000 دج نصاب الزكاة للعام الهجري 1446

  7. إعادة بعث مشروع إنجاز منفذ الطريق السيار - ميناء سكيكدة

  8. العالم الجزائري كريم زغيب ينال أعلى وسام مدني كندي

  9. انطلاق عملية بيع تذاكر نهائي كأس الجزائر

  10. إيداع مشتبه فيه الحبس المؤقت في قضية اختطاف وقتل الطفلة بوغاشيش مروة