بالتظاهرات.. العالم يتعاطف مع حلب

ردد المتظاهرون هتافات مناهضة لإيران بينها "إيران أيتها القاتلة أخرجي من سوريا"
ردد المتظاهرون هتافات مناهضة لإيران بينها "إيران أيتها القاتلة أخرجي من سوريا"

شهدت مدن عدة حول العالم، مساء الأربعاء، تظاهرات احتجاجا على القصف المستمر على آخر معقل للمعارضة المسلحة في شرق حلب، ودعما للمدنيين العالقين تحت نيران القصف والغارات الجوية.

وشهدت العاصمة الدنماركية كوبنهاغن تظاهرة، حيث احتشد حوالي سبعة آلاف شخص احتجاجا على استمرار القصف على شرق حلب وتضامنا مع المدنيين المحاصرين هناك.

وفي باريس تظاهر المئات دعما للمحاصرين في حلب.

كما أطفئت، في حدود الساعة الثامنة مساء (19,00 ت غ)، الأنوار في برج إيفل وظلت كذلك حتى الصباح، تضامنا مع المدنيين في حلب.

ورفع المتظاهرون لافتات كتب عليها "أنقذوا حلب" و"أوقفوا المجزرة"، وذلك بعدما كان رئيس الوزراء الدنماركي لارس لوكي راسموسن قال في تغريدة خلال النهار إن "مأساة فظيعة ومروعة تجري في حلب: الأطفال يتعرضون للإعدام والمستشفيات تقصف, انتهاك لكل أخلاق إنسانية".

وفي إسطنبول، تجمع أكثر من ألف متظاهر أمام القنصلية الإيرانية للتنديد بما تقوم به طهران، وكذلك موسكو، في حلب خصوصا وسوريا عموما.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بلاغ هام من المديرية العامة للضرائب

  2. أمطار ورياح وأمواج عالية بهذه الولايات

  3. الجزائر في الخانة الثالثة في ترتيب الدول الإفريقية الأقوى إقتصادياً

  4. رئيس الجمهورية يشرع في زيارة عمل وتفقد إلى ولاية بشار

  5. " إقتناء رافعة ثقيلة متنقلة من طراز "كونكرينز ESP5 GOTTWALD " بتلمسان

  6. بيان هام من السفارة السعودية بالجزائر بخصوص الحج

  7. عطاف يشارك في جلسة عمل مُوسعة جزائرية-فنلندية

  8. خبير الزلازل الهولندي يعلّق على زلزال تركيا

  9. رئيس الجمهورية يشرف على وضع حيز الخدمة محطة ضخ المياه "القطراني 2" ومحطة تصفية المياه المستعملة ببشار

  10. 50 شهيدا و152 خلال يوم في قطاع غزة