بلجود: تكريس الديمقراطية التشاركية في تسيير الشأن العام وفق مقاربة جديدة

-يسرى خليفة- أكد وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية كمال بلجود، اليوم الاثنين، بولاية إيليزي أن ”السلطات العمومية تعمل من أجل تكريس الديموقراطية التشاركية في تسيير الشأن العام وفق مقاربة جديدة”.

وأوضح الوزير في كلمته لدى إشرافه على مراسم تنصيب الوالي الجديد للولاية أحمد بلحداد إثر الحركة الجزئية في سلك الولاة التي أقرها مؤخرا رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، “أن السلطات العمومية تعمل على تكريس الديموقراطية التشاركية في تسيير الشأن العام وفق مقاربة جديدة تعتمد أساسا على التفتح على مختلف فئات المواطنين والإنصات لانشغالاتهم والتكفل الجاد بها ضمن علاقة تشاركية بناءة”.

وأكد  بلجود الذي يرافقه في هذه الزيارة وزير المجاهدين وذوي الحقوق العيد ربيقة، أن السلطات العمومية للبلاد تولي عناية كبيرة لاستكمال المسار التنموي بهذه الولاية وهو ما يتجلى في المبالغ المالية الهامة، التي رصدت لها ضمن مختلف البرامج التنموية خلال السنوات الأخيرة والتي سمحت باستلام عدة تجهيزات عمومية.

وأضاف الوزير أن تلك البرامج ساهمت في تحسين الظروف المعيشية للمواطن والاستجابة لمتطلباته خاصة فيما يتعلق بمد شبكات المياه الصالحة للشرب التي بلغت نسبة الربط بها 98 بالمائة، كما سجلت نفس النسبة فيما يخص الربط بشبكتي الكهرباء والغاز، إلى جانب تحقيق نسبة تمدرس بلغت 94 بالمائة بهذه الولاية الحدودية. ونوه وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية في تدخله بالدور الهام الذي يؤديه الجيش الوطني الشعبي المرابط عبر الحدود لحماية البلاد من جميع التهديدات المحدقة، مثمنا في السياق ذاته جهود مختلف الأسلاك الأمنية في محاربة الجريمة العابرة للحدود وحماية الاقتصاد الوطني.

وأشاد أيضا بمدى وعي ويقظة المواطنين وأعيان المنطقة في التفاهم حول مؤسسات الدولة من أجل استقرار المنطقة والوطن، ودعا بلجود في ختام كلمته الوالي الجديد للعمل بتفاني وإخلاص لتكون ولاية إيليزي في مصاف الولايات الكبرى والرقي بها لما يخدم تطلعات مواطنيها. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. الصحة العالمية تقرر "شد الحزام" بعد انسحاب الولايات المتحدة

  3. وكالة الأنباء الجزائرية: اختلاقات المغرب لا حدود لها …

  4. تتعدى 40 ملم.. أمطار رعدية غزيرة على هذه الولايات

  5. وزير الصحة يلتقي بالنقابة الوطنية للأسلاك المشتركة للصحة العمومية

  6. تندوف: إستيراد شحنة جديدة من السمك الطازج الموريتاني

  7. فك الاختناق المروري في العاصمة وتزويد السوق بالسلع الأساسية على طاولة الحكومة

  8. سوناطراك تعلن استئناف العمل بمركب الغاز ألرار

  9. ميناء الجزائر : 15 رافعة جديدة من صنف " ستاكير " لرفع طاقة مُعالجة الحاويات

  10. منها حوش الريح.. وزير النقل يأمر بتوفير وتوسيع خطوط النقل بالأقطاب الحضرية بالبليدة