تتويج المنتخب الوطني الجزائري لكرة الريشة باللقب الإفريقي

الجزائر
الجزائر

توج المنتخب الوطني الجزائري لكرة الريشة باللقب الإفريقي، عقب إحرازه المرتبة الأولى في الترتيب العام ( فردي) بحصده أربع ميداليات (ذهبيتان، فضية وبرونزية) في ختام منافسات البطولة الإفريقية مساء هذا الأحد بقاعة حرشة حسان (الجزائر).

وأحرز المنتخب الجزائري لكرة الريشة ميداليتين ذهبيتين، بفضل كل من كسيلة معمري وليندة مازري (زوجي مختلط) ومحمد عبد الرحيم بلعربي وعادل حامق (زوجي ذكور)، فيما كانت الميدالية الفضية في لقاء الزوجي- رجال، من نصيب الجزائريين الآخرين، كسيلة معمري ويوسف صبري مدال وعادت البرونزية إلى الزوجي- سيدات، المتكون من هالة بوسكاني وليندة مازري. 

من جهته، نال منتخب جزر موريس المرتبة الثانية عقب نيله ميداليتن ذهبيتن في الفردي- رجال، أحرزها، اللاعب جي بول وأخرى في الفردي- إناث لكاتي فوو كين .

وحصلت ممثلتا السيشل (زوجي- سيدات) جوليات آوان واليسان كاميل على المركز الثالث بذهبية  واحدة.

وأكد مدرب المنتخب الجزائري، محمد محلوس في تصريح أن"المنافسة كانت صعبة، لكن في الأخير تمكنا من التتويج باللقب. اللاعب عادل حامق الذي شارك في مسابقة زوجي- ذكور رفقة محمد عبد الرحيم بلعربي، تمكن من افتكاك الذهب على الرغم من الإصابة التي كان يعاني منها،كما انه لأول مرة يحرز الثنائي  كسيلة معمري وليندة مازري (زوجي مختلط) ميدالية ذهبية وهو شيء جميل سيشجعهما على مواصلة بقية مشوارهما الرياضي."

ويتعلق الأمر بالجزائر (البلد المنظم)، مصر، السودان، تونس، المغرب،  موريس، كوت ديفوار، غانا، الكاميرون، نيجيريا، البنين،زيمبابوي، زامبيا، أوغندا والسيشل. 

وقبلها احتضنت  قاعة مختار عريبي بالأبيار بالجزائر العاصمة دورة دولية مفتوحة لكرة الريشة حضرها 95 رياضيا يمثلون 10 بلدان من بينهم 40 لاعبا جزائريا).

للإشارة حضر وزير الشباب والرياضة اختتام المنافسة القارية، حيث "أشاد بالظروف التي جرت فيها المسابقة ومستوى التنظيم ."

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وهران: توقيف مؤثرة سيبرانية تنشر محتويات منافية للأخلاق والآداب العامة

  2. أمطار رعدية على 20 ولاية اليوم

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يترأس اجتماعا للحكومة

  4. تنفيذًا لتوجيهات الرئيس تبون.. الجزائر ترسل فريقًا إلى سوريا لتعزيز شبكة الكهرباء

  5. هذا موعد الطبعة الـ28 من الصالون الدولي للكتاب

  6. ايلون ماسك يصف قانون ترامب للضرائب بأنها "إهانة كبرى"

  7. رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن

  8. رئيس الجمهورية يعزي في وفاة المجاهد مصطفى بودينة

  9. الخضر يحطون الرحال بقسنطينة استعداداً لمواجهة رواندا

  10. مجلس الأمن يصوت هذا الأربعاء على مشروع قرار لوقف إطلاق النار وإدخال المساعدات إلى قطاع غزة