رابطة أبطال أوروبا.. ليستر سيتي يحقق أرباحا هائلة و يتفوق على حامل اللقب ريال مدريد

ليستر سيتي
ليستر سيتي

أعلن الاتحاد الأوروبي "يويفا"، عن توزيع أرباح بطولة دوري أبطال أوروبا لموسم 2016-2017، والتي حصل على لقبها ريال مدريد، بعدما فاز على جوفنتوس، بنتيجة 4-1 على ملعب كارديف.
وعلى الرغم من تحقيق الفريق الملكي للقب الأوروبي، إلا أنه عند توزيع الأرباح حصل جوفنتوس على أموال أكثر من نظيره الإسباني.
وكانت حصة النادي الإيطالي من أرباح الموسم الماضي من دوري الأبطال هي  110.4 مليون يورو، في حين حصل ريال مدريد على نحو 81 مليون يورو، أي بفارق يقترب من 30 مليون يورو بين الناديين.
وكان من الطبيعي أن يتفوق ريال مدريد على جوفنتوس بـ 4.5 مليون يورو، ولكن الفارق في عقود البث بين إسبانيا وإيطاليا هو من رفع أرباح نادي السيدة العجوز.
ويعتبر البيانكونيري هو النادي الإيطالي الوحيد الذي تأهل لمراحل متقدمة في المسابقة، بالإضافة إلى أن البث التلفزيوني في إيطاليا الذي يعد أوسع من نظيره في إسبانيا بسبب عدد السكان.
ومن المفارقات حلول نادي ليستر سيتي الإنجليزي في المركز الثاني خلف اليوفي في قائمة الفرق الأكثر حصولاً على أرباح من البطولة، كونه النادي الإنجليزي الوحيد الذي وصل للدور ربع النهائي، وكان مجموع أرباحه 81.6  مليون يورو.
وحل نابولي رابعا ثم موناكو وأرسنال، وحل أتلتيكو مدريد وبرشلونة في المركزين السابع والثامن على الترتيب.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  2. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  3. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  6. العرباوي يشرف على تسليم جائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  9. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  10. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من الغد الأحد