سفيرة كندا: مستعدون لتقاسم خبرتها في مجال التعليم مع الجزائر

أعربت سفيرة كندا بالجزائر السيدة ايزابيل روي اليوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة عن استعداد بلدها لتقاسم خبرته مع الجزائر في مجال التربية.

و في تصريح لوأج على هامش افتتاح الصالون الرابع للتعليم بكندا أشارت السيدة روي أن مشاركة 12 مؤسسة كندية في التعليم العالي و مدارس ما بعد الطور الثانوي "تعكس الإرادة في تقاسم خبرة المنظومة التربوية الكندية مع الجزائر و كذا قوة و ديناميكية العلاقات بين البلدين".

و أوضحت أن الهدف من هذه التظاهرة يتمثل في "مرافقة و توجيه الأشخاص الراغبين في متابعة دراسات في كندا توجيها صحيحا" مضيفة أن "فرص الدراسات مفتوحة لعدة تخصصات و فئات أخرى غير الجامعة".

و أعربت الدبلوماسية بهذه المناسبة عن ارتياحها للعدد المتزايد للأشخاص المسجلين في هذه الطبعة الرابعة من الصالون و الذي بلغ "4.800 بعد ما كان خلال الطبعة السابقة يقارب 3.000 شخص و ذلك ما يبرز مدى رغبة الجزائريين في مواصلة الدراسة في كندا" مشيرة أيضا إلى "الارتفاع المستمر لعدد الطلبة القادمين من الجزائر و البالغ 1.055".

و سيشارك في هذا الصالون على مدى يومين اثني عشر (12) مؤسسة كندية في التعليم العالي و مدارس ما بعد الطور الثانوي هي جامعة سان بونيفاس و جامعة كيبيك بمونتريال و جامعة كيبيك ريموسكي و جامعة لافال و جامعة سانت آن و ثانوية بوريال للفنون التطبيقية و التكنولوجية و ثانوية كندا و مدرسة ليموالو و مجمع افونتاج باونتاريو و مدرسة التجارة بمونتريال و ثانوية لاسال و لاسيتي.

و سيجيب ممثلو المؤسسات المشاركة على أسئلة الطلبة حول مختلف البرامج الموفرة بها و شروط القبول و تكاليف الدراسة.

في ذات السياق ستنظم المؤسسات و مدارس ما بعد الطور الثانوي على هامش الصالون جلسات إعلامية حول برامج الدراسات.

كما ستقدم السفارة معلومات حول رخص الدراسات و الشروط الأخرى المتعلقة بالإقامة الخاصة بالدراسة في كندا.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  5. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  6.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  7. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  8. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  9. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  10. مذكرة تفاهم بين مجمع سونارم و ليون الماليزي لتعزّيز التعاون المنجميّ والصناعة الفولاذية