شاهد.. سقطت عجلة الطائرة فحدث هبوط اضطراري غريب

في هبوط اضطراري غريب، أشعلت طائرة صغيرة شريطاً من نار على مدرج مطار بولاية فلوريدا الأمريكية؛ وذلك بعد سقوط إحدى عجلاتها أثناء تحليقها.

وحسب صحيفة "الديلي ميل" البريطانية، كانت طائرة صغيرة تحمل 4 ركاب في رحلة من دولة بليز بأمريكا الوسطى، إلى مدينة تامبا بولاية فلوريدا الأمريكية، حين سقطت إحدى عجلات الطائرة؛ فأكملت الطائرة رحلتها حتى مطار ساراسوتا برادنتون الدولي، وقرر قائد الطائرة الهبوط اضطرارياً، بدون العجلة اليسرى للطائرة.

وقال متحدث باسم مطار ساراسوتا برادنتون: إن الطيار اضطر للتحليق حول المطار عدة مرات حتى استهلك الوقود، ثم هبط بسرعة متوسطة؛ ولكن عندما لامست قاعدة العجلة أرض المدرج، تطايرت شرارات اللهب في خط طويل؛ لكن خلوّ خزانات الوقود، أنقذ الطائرة من الاحتراق.

وحبَس ركاب الطائرة أنفاسهم أثناء عملية الهبوط الخطيرة التي كادت أن تودي بهم إلى الوفاة لولا مهارة قائد الطائرة الذي استطاع السيطرة عليها أثناء سيرها على الأرض من دون العجلة الخلفية ناحية اليسار؛ حتى لامَسَ الأرض الطينية بجوار الممر، وتوقفت الطائرة دون أي إصابات لركابها الأربعة.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر 10 ولايات

  2. رئيس الجمهورية يترأس حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة لضباط سامين ومستخدمين مدنيين بالجيش الوطني الشعبي

  3. موقع ومنصة رقمية جديدة لوكالة "ناسدا

  4. وزارة التربية تدين ظاهرة نشر المعلومات الزائفة والمضللة حول "الباك" و"البيام" عبر مواقع التواصل الاجتماعي

  5. رئيس الجمهورية يقلد رتبة فريق لقائد القوات البرية مصطفى سماعلي