فرار جماعي برا وجوا من فلوريدا

أظهرت عدد من الصور المنشورة بشبكات التواصل الاجتماعي "هروبا كبيرا" لعدد من الطائرات والسيارات من ولاية فلوريدا الأميركية، قبل وصول "إرما"، الأقوى على سلم قوة الأعاصير.

وقالت بعض الصفحات على تويتر إن عددا "هائلا" من السيارات غادر فلوريدا صوب الشمال، كما رحلت أكثر من 332 طائرة عن المطارات المتواجدة بين مدينتي ميامي وأورلاندو.

هذا وأجلي آلاف الأشخاص من مساكنهم في فلوريدا حيث يتوقع وصول الإعصار الذي دمر مناطق واسعة في جزر الكاريبي خلال ساعات.

وكان ترامب قال، في بيان مصور، "هذه العاصفة لها بالقطع قدرات تدميرية تاريخية. أطلب من الجميع في مسار العاصفة توخي الحذر، ومراعاة كل توصيات المسؤولين الحكوميين وجهات إنفاذ القانون".

يشار إلى أن سرعة الرياح في هذا الإعصار تبلغ 295 كلم/الساعة.

من جهته، حذر رئيس الوكالة الاتحادية الأميركية لإدارة الطوارئ، بروك لونج، من أن الإعصار إرما سينشر الدمار في جزء من الولايات المتحدة، مشيرا إلى أن المسؤولين يجرون استعدادات ضخمة لمواجهته.

وكان إرما إعصارا من الدرجة الخامسة، لكن قوته انخفضت إلى الدرجة الرابعة في وقت مبكر من الجمعة، بعد أن اجتاح جزرا في البحر الكاريبي.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  2. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  3. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  6. العرباوي يشرف على تسليم جائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  9. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  10. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من الغد الأحد