قيطوني يشارك في مؤتمر الطاقة العربي الـ 11 مطلع أكتوبر المقبل بمراكش

وأج- يشارك وزير الطاقة مصطفي قيطوني في أشغال الدورة الحادية عشر لمؤتمر الطاقة العربي الذي ينعقد من 1 الى 4 أكتوبر  القادم بمراكش (المغرب)،حسب ما أفاد به أمس الخميس بيان لهذه الوزارة.

و ينعقد المؤتمر، الذي تنظمه منظمة البلدان العربية المصدرة للنفط (أوابك)  تحت عنوان "الطاقة و التعاون العربي"، حسب البيان.

وستتمحور المحادثات بين وزراء المنظمة حول تحولات الأسواق العالمية للنفط والغاز و الأمن الطاقوي و الاحتياجات الاستثمارية الضرورية لتنمية قطاع الطاقة  في الدول العربية،  حسب نفس المصدر.

كما ستناقش الموارد الطاقوية العربية و العالمية و الصناعات النفطية البعدية  في الدول العربية و العالم و التعاون العربي في مجال الطاقة الكهربائية و تسيير الطلب على الطاقة في الدول العربية. وسيتطرق اللقاء من جهة أخرى لقضايا البيئة و التنمية المستدامة.

و يهدف  مؤتمر الطاقة العربي لخلق اطار مؤسساتي لدراسة القضايا النفطية و  الطاقوية من أجل تطوير آفاق عربية مشتركة و تحقيق الانسجام بين السياسات  الطاقوية و مشاكل التنمية.

ويشارك قيطوني في المؤتمر بدعوة من الأمين العام لأوبك و نظيره وزير  الطاقة و المناجم و التنمية المستدامة المغربي يضيف نفس المصدر.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  9. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا