مادورو يهدد بـ"تحطيم أسنان" رئيس وزراء إسبانيا

استدعت الحكومة الإسبانية، الجمعة، سفير كاراكاس لديها لنقل استيائها ورفضها لتصريحات الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو الأخيرة تجاه رئيس الوزراء الاسباني ماريانو راخوي.

وقالت الخارجية الإسبانية في بيان إن وزير الدولة لشؤون أميركا اللاتينية فيرناندو غارثيا كاساس نقل للسفير الفنزويلي في مدريد ماريو ريكاردو إيسيا استياء الحكومة الإسبانية إزاء التصعيد اللفظي للرئيس مادورو.

ونقلت عن كاساس القول ان تصريحات مادورو "ظالمة وعدوانية وغير مقبولة" داعيا في هذا السياق السلطات الفنزويلية إلى ضرورة فتح حوار عاجل وشامل وفاعل لحل مشاكل الشعب الفنزويلي.

وشدد على حرص إسبانيا على الحفاظ على علاقاتها مع فنزويلا القائمة على الحوار والاحترام المتبادل والعلاقات الأخوية بين شعبي البلدين.

يأتي ذلك على خلفية تصريحات قال فيها مادورو إنه "ستتحطم أسنان ماريانو راخوي وقوى اليمين الدولية إن حاولت التدخل في شؤون فنزولا". وذلك أمام مؤتمر للشباب في العاصمة الفنزويلية كاراكاس الخميس.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  5. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  6. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  7. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  8. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  9. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  10. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية