مجلس الأمن الدولي يدعو إلى نزع سلاح حزب الله في لبنان

ميليشيات حزب الله اللبناني
ميليشيات حزب الله اللبناني

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - أكد مجلس الأمن الدولي أمس الجمعة في بيان ، على أهمية تطبيق قرارات مجلس الأمن والالتزامات السابقة التي تدعو إلى نزع سلاح كل الجماعات المسلحة في لبنان ، مرحّبا بتشكيل حكومة جديدة في البلاد بقيادة سعد الحريري.

وجاء في بيان مجلس الأمن ، أن "الجيش اللبناني هو القوة المسلحة الشرعية الوحيدة للبنان، وفق الدستور اللبناني واتـفاق الطائف"، في إشارة واضحة إلى ميليشيات حزب الله المدعومة من إيران، والتي تعتبر أكبر القوات المسلحة غير الرسمية في البلاد.

كما رحب أعضاء مجلس الأمن الدولي بإعلان تشكيل حكومة الوحدة الوطنية في لبنان، وبترشيح أربع نساء لتولي مناصب في الحكومة الجديدة منها وزارة الداخلية للمرة الأولى في تاريخ لبنان.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر 10 ولايات

  2. رئيس الجمهورية يترأس حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة لضباط سامين ومستخدمين مدنيين بالجيش الوطني الشعبي

  3. موقع ومنصة رقمية جديدة لوكالة "ناسدا

  4. وزارة التربية تدين ظاهرة نشر المعلومات الزائفة والمضللة حول "الباك" و"البيام" عبر مواقع التواصل الاجتماعي

  5. رئيس الجمهورية يقلد رتبة فريق لقائد القوات البرية مصطفى سماعلي