محمود عباس يهنئ رئيس الجمهورية على انتخاب الجزائر لعضوية مجلس الأمن

كشف بيان لرئاسة الجمهورية، اليوم الأربعاء، أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس هنّأ رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون على انتخاب الجزائر لعضوية مجلس الأمن.

و تقدم الرئيس عباس -في برقية التهنئة- لرئيس الجمهورية عبد المجيد تبون "بأسمى عبارات التهاني القلبية والتبريكات الأخوية, بانتخاب الجزائر الشقيقة عضوا في مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة, بتصويت الأغلبية العظمى من الدول الأعضاء في الأمم المتحدة, وذلك للعامين المقبلين, اعتبارا من الأول من جانفي 2024".

و أضاف الرئيس الفلسطيني أن "هذا الانتخاب المستحق بجدارة, هو إنجاز تاريخي جديد لمسيرة عملكم وعطائكم, ويؤكد مدى الثقل الدولي للجزائر وقيادتها الحكيمة".

وأكد الرئيس عباس أن انتخاب الجزائر يؤكد الدور الهام الذي يؤديه رئيس الجمهورية, عبد المجيد تبون, من خلال سياسته الخارجية "التي حظيت باحترام وتقدير دول العالم, لما لها من أهمية كبيرة في تعزيز السلام والأمن العالميين, هذا إضافة إلى دوركم الهام أيضا وطنيا وعربيا وإقليميا".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود عبر 27 ولاية

  2. الوزير الأسبق حميد سيدي السعيد في ذمة الله

  3. شركة سيال تستغني عن اللغة الفرنسية وتعتمد رسميا اللغتين العربية والإنجليزية في فواتير المياه

  4. روسيا والصين.. محادثات بين بوتين وشي جين بينغ في الكرملين

  5. رسوم ترامب الجديدة على الأفلام الأجنبية تهزّ عالم السينما