نائبة أميركية التقت الأسد: يجب وقف 'حرب تغيير النظام' في سورية

عادت عضوة الكونغرس الأميركي تولسي غابارد إلى واشنطن بعد زيارة لسورية ولبنان استمرت حوالي أسبوعا، التقت خلالها الرئيس السوري بشار الأسد.

وقالت النائبة الديموقراطية في بيان الأربعاء إنها زارت دمشق وحلب وبيروت في وقت سابق هذا الشهر بهدف التعرف بشكل مباشر على آثار الحرب على حياة السوريين.

وأضاف البيان أن النائبة عن هاواي استمعت في سورية ولبنان إلى قصص مواطنين عاديين والتقت لاجئين ومعارضين سوريين شاركوا في احتجاجات عام 2011.

وقالت النائبة إن زيارتها بينت بوضوح أن "حرب تغيير النظم لا تخدم المصالح الأميركية ولا مصالح السوريين"، وإنها شجعتها على مواجهة السياسة التي تدعو لإطاحة الحكومة في سورية.

وحول لقائها الأسد، قالت إن هذا اللقاء "لم يكن ضمن أجندتها، لكنها قررت ذلك عندما سنحت لها الفرصة"، ورأت أن من الضروري "اغتنام أي فرصة للقاء أي شخص في سبيل إنهاء الحرب" الدائرة هناك.

وجاءت زيارة عضوة مجلس النواب، والتي تمت في الفترة من 14 إلى 22 جانفي الماضي، ضمن وفد لمنظمة AACCESS ، ومقرها في أوهايو، وليس بتمويل من دافعي الضرائب، حسب البيان.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية ورياح قوية عبر 11 ولاية

  2. وزارة البريد توضح بخصوص إطلاق تقنية الجيل الخامس في الجزائر

  3. زيتوني يترأس اجتماعًا لعرض برنامج العمل الرقابي ويشدد على تطوير آليات الرقابة

  4. 24 قتيلا على الأقل بهجوم على سياح في كشمير

  5. الداخلية السعودية: 50 ألف ريال والسجن 6 أشهر عقوبة الوافد المتأخر عن المغادرة عقب انتهاء تأشيرته

  6. الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في زيارة للشرق الأوسط من 13 إلى 16 ماي

  7. ردا على بعض التجار المضاربين.. الانطلاق في جني محصول البطاطا بمستغانم

  8. الفريق أول السعيد شنڨريحة يستقبل رئيس أركان الدفاع لجمهورية رواندا

  9. الأمن الوطني يفكك شبكتين لتهريب الكيف المعالج قادمتين من المغرب ويضبط أكثر من 4 قناطير

  10. الدولي السابق كريم زياني يلتحق بالمديرية الفنية الوطنية "للفاف"