وزير الخارجية التونسي: "ندعو لأن تكون قمة الجزائر إستثنائية لتوحيد المواقف العربية"

عبر وزير الخارجية التونسي عثمان الجرندي في كلمة له على هامش إجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري للقمة العربية المقرر عقدها في الجزائر عن أمله في يكون "إعلان الجزائر" للوحدة ولم الشمل الفلسطيني سبيلًا للصمود أمام الإحتلال الغاشم.

وكشف الجرندي أنه يأمل في أن تكون هذه القمة إستثنائية من أجل تحرك عربي لتسوية مختلف الأزمات وتوحيد المواقف من أجل استعادة الاستقرار في سوريا واليمن والسودان والعراق ولبنان.

وعبر الجرندي عن إيمانه بأهمية العمل متعدد الأطراف في سياق الظرف الدولي الراهن، مؤكدًا في ذات السياق على ضرورة وضع مقاربة جديدة للتعاطي مع القضايا العربية الإقتصادية وتعزيز الأمن  القومي العربي في ظل الظرف الدولي الدقيق.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر 11 ولاية

  2. منع دخول السيارات الجديدة والأقل من 3 سنوات في إطار الاستيراد عبر مينائي العاصمة و وهران خلال موسم إصطياف 2025 ضمانا لاستقبال أمثل للجالية

  3. كشمير.. تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان

  4. مقتل مصلّ داخل مسجد بفرنسا .. الجامع الكبير بباريس يُندد ويطالب بالحقيقة

  5. الموافقة على تعيين سفير الجزائر الجديد لدى جمهورية غينيا

  6. الدرك الوطني بالوادي يوقف 03 أشخاص ويحجز كميات معتبرة من مختلف السلع والمواد المهربة.

  7. 6 قتلى بتحطم طائرة للشرطة في تايلاند

  8. نمور و4 جمبازيين يشاركون في مونديال الجمباز بالقاهرة

  9. وليد صادي يشارك في أول اجتماع للجنة التنفيذية للكاف بأكرا