ترامب يرفض أي تدخل عسكري أجنبي في ليبيا

البلاد.نت  -وكالات-   أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، ونظيره المصري، عبد الفتاح السيسي، رفضهما لأي تدخلات خارجية في ليبيا بعد إعلان الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، استعداده لإرسال قوات إلى هناك.

وأفاد البيت الأبيض، في بيان أصدره مساء الخميس، بأن ترامب تحدث هاتفيا مع السيسي، حيث ناقش الرئيسان عددا من القضايا الإقليمية والثنائية المهمة، بما في ذلك الأزمة الليبية.

وأعرب ترامب والسيسي، حسب البيان، عن رفضهما أي تدخلا خارجية في ليبيا، متفقين على ضرورة أن يتخذ كل أطراف الأزمة خطوات عاجلة لحل النزاع قبل أن يفقد الليبيون السيطرة على الوضع لصالح العناصر الأجنبية.

وتأتي هذه المكالمة بعد أن أعلم الرئيس التركي، في وقت سابق من الخميس، أنه من المتوقع أن ترسل بلاده مجموعة من القوات العسكرية إلى ليبيا تلبية لدعوة من قبل حكومة الوفاق وبعد أن تتم الموافقة على هذا الأمر من قبل برلمان تركيا في 8 يناير المقبل.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ابتداءً من يوم غدٍ الثلاثاء.. أمطار غزيرة مرتقبة عبر هذه الولايات

  2. أمطار رعدية عبر 24 ولاية

  3. إقتراح عقوبة الإعدام في الحالات الخطيرة لجرائم المخدرات

  4. تراجع بارز في أسعار اللحوم الحمراء المُستوردة في الأسواق الجزائرية

  5. التصويت بالإجماع على نص القانون الذي يتضمن الإجراءات الجزائية

  6. رئيسة سلوفينيا تستقبل الرئيس تبون في قصر بردو التاريخي

  7. وزارة التربية : توجيهات خاصة لمديريات التربية بخصوص تنظيم الإمتحانات الوطنية المُقبلة

  8. رئيس الجمهُـورية عبد المجيد تبون في زيارة دولة إلى جمهُورية سلوفينيا

  9. البنكان الجزائريان بموريتانيا والسنغال إضافة للاندماج الاقتصادي الافريقي

  10. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة