البنك الوطني للإسكان يتحصل على الاعتماد من بنك الجزائر

تحصل البنك الوطني للاسكان على الإعتماد من طرف بنك الجزائر, حسب مقرر صادر في العدد الـ90 من الجريدة الرسمية.

وجاء في المقرر تطبيقا للمادتين 70 و 92 من الأمر رقم 11-03 المؤرخ في 26 أوت 2003 والمتعلق بالنقد والقرض، المعدل والمتمم، يتم اعتماد البنك الوطني للإسكان ش.ذ.ا – بصفة بنك”.

ويأتي هذا الاعتماد بناء على المقرر رقم 22- 02، المؤرخ في 2 نوفمبر من سنة 2022 والمتضمن الترخيص بتأسيس البنك الوطني للإسكان، وبناء ايضا على طلب الاعتماد المقدم بتاريخ 6 ديسمبر الماضي من قبل البنك الوطني للإسكان.

وبحسب ذات المصدر، فإنه يخصص لهذا البنك، الذي يقع مقره بباب الزوار بالعاصمة، رأسمال اجتماعي قدره ثمانون (80) مليار دج.

وبخصوص التسيير، فان البنك الوطني للإسكان موضوع تحت مسؤولية وإدارة زهانة محمد الحبيب، بصفة رئيس مجلس الإدارة و بلعياط أحمد بصفة مدير عام، حسب المقرر.

ويخول البنك بالقيام بكل العمليات المعترف بها للبنوك، وذلك تطبيقا للمادة 70 من الأمر رقم 03-11- المؤرخ 26 اغسطس سنة 2003 والمتعلق بالنقد والقرض، المعدل والمتمم.

ويمكن سحب الإعتماد بطلب من البنك أو تلقائيا وفقا للمادة 95 من الامر المتعلق بالنقد والقرض المعدل والمتمم و للأسباب المنصوص عليها في المادة 114 من ذات الامر.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية ورياح على هذه الولايات من الوطن

  2. مطار الجزائر يُوظـف

  3. هزة أرضية تضرب ولاية المسيلة

  4. رياح وزوابع رملية على هذه الولايات اليوم

  5. صناعة جزائرية 100% .. تدشين سفينتين بطول 42 متراً لصيد التونة في أعالي البحار

  6. الدرك الوطني بسعيدة يُحبط محاولة تهريب أكثر من 30 كلغ من الكيف المعالج ويوقف مشتبهين

  7. تحضيرات لإنشاء شركة وطنية للنقل الجوي الداخلي للمسافرين

  8. الفريق أول السعيد شنقريحة: تمرين سلام شمال إفريقيا يأتي تفعيلا لالتزامات الجزائر لدعم آليات السلم والأمن القاري

  9. وزارة الشؤون الدينية : عيد الأضحى سيكون يوم الجمعة 6 جوان 2025

  10. شركة "الريان" القطرية تبدي استعدادها للاستثمار في المجال الفلاحي بالجزائر