الرئيس تبون يأمر بإعادة بعث مشروع السد الأخضر

أمر رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون اليوم الأحد، بالاهتمام أكثر بالمحيط البيئي والعمل بالتنسيق مع المجتمع المدني وتشجيعه لاستعادة الصورة الجمالية للمدن و إعادة بعث مشروع السد الأخضر كأولوية لوقف زحف الرمال نحو الشمال.

و خلال ترأسه للاجتماع مجلس الوزراء، الذي انعقد عبر تقنية التواصل المرئي عن بعد وعقب عرض وزيرة البيئة لاستراتيجية القطاع الهادفة إلى توفير اطار معيشي نوعي للمواطن كأولوية قصوى ، أمر الرئيس بتنسيق سياسات الحفاظ على البيئة مع مختلف البرامج الدولية وإبراز الدور الجزائري في مكافحة الانبعاثات الغازية والالتزام بالاتفاقيات الدولية، بالإضافة إلى غرس ثقافة البيئة في الناشئة بالمدارس.

وكلف رئيس الجمهورية في هذا الصدد الوزير المنتدب المكلف بالبيئة الصحراوية بالانتقال إلى الجنوب لوضع خطة مستعجلة لوقف درجة التلوث في المعالم الأثرية والسياحية ، وتحسين شبكة مياه الصرف الصحي.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أسفرت عن نجاح 6000 مترشح.. سوناطراك تُعلن نتائج مسابقة التوظيف

  2. أمطار رعدية عبر 20 ولاية اليوم

  3. أمطار رعدية ورياح قوية عبر 7 ولايات

  4. نتائج مسابقة التوظيف.. سوناطراك توضح

  5. الجوية الجزائرية: إلغاء رحلتين بين الجزائر وفرنسا

  6. بلاغ هام من ديوان الحج و العمرة للحجاج

  7. اعلان هام للفلاحين الراغبين بالاستثمار في العاصمة

  8. الاشتباكات المأساوية بين الهند وباكستان.. الخارجية تصدر بيانا

  9. العثور على 5 أشخاص تائهين في ولاية عنابة

  10. الجوية الجزائرية توقع اتفاقية شراكة مع شركة سياحة وأسفار الجزائر "تورينغ"