تحطم طائرة روسية على متنها العشرات

قالت وزارة الدفاع الروسية، الاثنين، إن طائرة من طراز إيل-18 تابعة لها تحطمت على بعد 29 كيلومترا من تيكسي في جمهورية ساخا (ياكوتيا)، التي تقع في الجزء الشمالي الشرقي من سيبيريا، بينما كان على متنها عشرات الأشخاص.

ونقلت وكالة الأنباء الروسية عن الوزارة قولها إن الحادث لم يسفر عن سقوط قتلى، وإن 23 شخصا ممن كانوا على متن الطائرة نقلوا إلى المستشفى بينهم 16 في حالة خطيرة.

وقال مسؤولون محليون في ياكوتيا إن الرياح العاتية قد تكون سبب الحادث.

وكان موقع "سبوتنيك نيوز" قال أولا إن الطائرة قد "تحطمت" بينما كان على متنها 32 راكبا، و7 أشخاص من طاقمها، مشيرا إلى نجاة 4 أو 5 أشخاص فقط حسب ما وصفها بـ"تقديرات أولية" تبين لاحقا عدم دقتها.

وأضاف الموقع، نقلا عن مصادره، أن سبب الحادث قد يعود إلى خطأ من طاقم الطائرة في ظل الظروف الجوية السيئة.

يشار إلى أن طائرة إيل-18 هي طائرة ركاب ذات أربع محركات صممت في خمسينيات القرن الماضي، وبعضها لا يزال في الخدمة مع الجيش الروسي في مهام نقل.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. إيداع محمد الأمين بلغيث الحبس المؤقت

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات اليوم

  3. وزارة التربية تعلن عن موعد سحب استدعاءات "البكالوريا" و "البيام"

  4. محرز يُتوّج بلقب دوري أبطال آسيا مع الأهلي السعودي بعد الفوز على كاواساكي في النهائي

  5. وزارة الاتصال تطلق منصة إلكترونية: "أنت تسأل ووزارة الاتصال تجيب"

  6. المنتخب الوطني المحلي يعود بالتعادل من غامبيا

  7. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بمقدار 9000 برميل يوميًا خلال جوان المقبل

  8. انطلاق أشغال المؤتمر ال38 للاتحاد البرلماني العربي بالجزائر العاصمة

  9. الوزير الأول يشرف على احتفالية اليوم العالمي لحرية الصحافة

  10. انطلاق أشغال الجلسات الوطنية للوقاية من السرطان ومكافحته