جدار آيل للسقوط يهدد حياة التلاميذ بمدرسة أولاد سويد غليزان

اشتكى أولياء تلاميذ عرش أولاد سويد التابعة إداريا لبلدية زمورة بولاية غليزان، من الحالة المزرية التي آلت إليها المدارس الابتدائية  بكل من الحطاطبة، أولاد سويد، المهادة.

وعبر الأولياء عن خوفهم وسخطهم على خلفية هشاشة السور الخارجي لمدرسة أولاد سويد وخطر سقوطه على التلاميذ في أي لحظة مما يشكل خطرا على أرواحهم. 

ولم تتوقف الحالة المزرية للمدرسة عند هذا الحد بل إنها تعاني الكثير من النقائص حسب ما جاء في محتوي الشكوى التي قامت بنشرها المنظمة الوطنية لحماية المستهل، حيث اشتكى الأولياء من انعدام الماء داخل المراحيض، كما أن صهاريج المياه المعدنية المستخدمة في المدارس مهترئة وغير صحية للاستعمال.وأشار الأولياء إلى أن  غياب التدفئة داخل المدارس أدلى إلى  انتشار ظاهرة التبول اللإرادي لدى التلاميذ.

وللإشارة وحسب المصدر ذاته، فإن أولياء التلاميذ أرادوا المساهمة في الصيانة والترميم إلا أنهم لم يلقوا الأذان الصاغية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. موجة حر على العديد من ولايات الوطن

  3. قانون التعبئة العامة يرمي إلى توفير عوامل القوة والمناعة للدفاع عن المصالح العليا للوطن 

  4. وزير الصناعة يستقبل وفدًا عن مجمّع "Stellantis"

  5. الحماية المدنية توظف

  6. دونالد ترمب يهنئ رئيس الجمهورية

  7. المؤسسة الوطنية للنقل البحري: إلغاء رحلة وهران–أليكانتي وإجراءات بديلة وتعويضات لفائدة المسافرين

  8. رئيس نيجيريا السابق يحلّ بالجزائر

  9. الإعلان عن نتائج البكالوريا يوم 20 جويلية عبر هذه المواقع

  10. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُعيّن ليلى عسلاوي رئيسة للمحكمة الدستورية