رئيس الشيشان معلقا على احتجاز ساركوزي: "أتمنى أن يبقى في السجن طويلا"

الرئيس الشيشاني رمضان قديروف
الرئيس الشيشاني رمضان قديروف

علق الرئيس الشيشاني رمضان قديروف على احتجاز الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ساركوزي بتهمة تمويل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي لحملته الانتخابية عام 2007.

ونقلت وكالة نوفوستي الروسية للأنباء عن قديروف قوله: "من الصعب تصور أن نيكولا ساركوزي سيقضي فترة طويلة في مكان إقامته الجديد، إلا أن لدي بارقة أمل في أنه سيبقى هناك، يوم ما، لأعوام طويلة".

وأشار قديروف إلى جهود ساركوزي التي بذلها لتحويل ليبيا المزدهرة إلى أطلال قائلا: "غمرته السعادة برؤية لقطات ذبح صديقه السابق معمر القذافي وعائلته! ها هي الديمقراطية الغربية التي تدمر دولا وتقضي على شعوبها".

وأضاف قديروف أن ليبيا تعاني الآن أصعب فترة في تاريخها، مشيرا إلى أنه ليس بوسع أحد التنبؤ بموعد إحلال السلام هناك.

وتداولت وسائل إعلام أمس الثلاثاء معلومات حول احتجاز الشرطة الفرنسية لساركوزي لاستجوابه في إطار التحقيق في تمويل حملته الانتخابية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  3. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  4. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  5. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  6. كهرباء: وضع حيز الخدمة عدة منشات جديدة بالعاصمة لتعزيز شبكة التوزيع

  7. عطاف في زيارة رسمية إلى سنغافورة

  8. سيدات الجزائر يفتتحن مشوارهن في "كان 2024" بفوز ثمين على بوتسوانا

  9. تأمينات: ارتفاع رقم الأعمال بأزيد من 13 بالمائة خلال الثلاثي الأول   

  10. سويسرا تعرض استضافة مفاوضات بين واشنطن وطهران