النفط ينخفض بفعل مخاوف من تباطؤ عالمي

البلاد.نت- انخفضت أسواق النفط، اليوم الجمعة، متأثرة بمخاوف بشأن تباطؤ الاقتصاد العالمي، على الرغم من أن تخفيضات الإنتاج بقيادة منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) والعقوبات الأمريكية على فنزويلا أعطت للخام بعض الدعم.وفقا لوكالة "رويترز".

وبلغت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 52.24 دولار للبرميل بحلول الساعة 06:41 بتوقيت غرينتش، بانخفاض قدره 40 سنتًا يعادل 0.8 % عن التسوية السابقة. وانخفض الخام 2.5 % في الجلسة السابقة.

وهبطت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت 41 سنتًا، بما يعادل 0.7 %، إلى 61.22 دولار للبرميل، بعد أن كانت هبطت 1.7 % في الجلسة السابقة.

ومما ضغط على الأسواق المالية، بما في ذلك أسواق عقود النفط الآجلة، المخاوف من تضرر آفاق النمو الاقتصادي العالمي من مخاوف بقاء النزاعات التجارية بين الولايات المتحدة والصين دون حل.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم أمس الخميس، إنه لا ينوي أن يلتقي بنظيره الصيني شي جين بينغ قبل الأول من مارس ، وهو الموعد النهائي الذي وضعه البلدان للتوصل إلى اتفاق تجاري.

 

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورياح قوية على عدة ولايات من الوطن

  2. رزيق .. " سيتم ابرام عقود بـ 44 مليار دولار في معرض التجارة البينية بالجزائر شهر سبتمبر "

  3. اتفاقية ثلاثية لإنجاز 200 ألف وحدة سكنية من برنامج "عدل 3"

  4. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من مستوردي مادة الموز

  5. أمطـار رعــديــة عبر 28 ولاية

  6. انطلاق أول أفواج الحجاج الجزائريين نحو البقاع المقدسة

  7. بوساطة أمريكية.. الهند وباكستان تتفقان على وقف إطلاق نار كامل وفوري

  8. يوسف عطال يتوج بطلاً لكأس قطر مع نادي السد

  9. الفريق أول السعيد شنقريحة يترأس الاجتماع السنوي لإطارات المنشآت العسكرية

  10. مشاركة أكثر من 35 مؤسسة جزائرية في قمة الاستثمار بالولايات المتحدة الأمريكية