كريكو تستقبل السفير الصيني

استقبلت وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة كوثر كريكو سفير جمهورية الصين الشعبية بالجزائر، أمس.

وقد أشاد الطرفان بمتانة وعمق العلاقات الجزائرية الصينية الممتدة إلى الثورة التحريرية المباركة، والتي عرفت تطورا مستمرا في عديد المجالات، لتتوج بالإمضاء على الشراكة الإستراتيجية الشاملة الجزائريةـ الصينية سنة 2014.

ومن جانبها استعرضت وزيرة التضامن الوطني  مختلف التدابير والآليات التي تتبناها وزارة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة للتكفل بالفئات الهشة، ودعمها للانخراط في التنمية، تجسيدا للسياسة الاجتماعية الثابتة للدولة الجزائرية، وكذا المكتسبات التي حققتها المرأة على جميع الأصعدة السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

وأبدت الوزيرة استعدادها للعمل من أجل توثيق التعاون بين البلدين في المجال الاجتماعي وتبادل الخبرات، سيما ما تعلق بدعم المرأة لولوج عالم المقاولاتية، وإنشاء تعاونيات مصغرة، للانخراط في تحقيق التنمية الاقتصادية وتحقيق الاستقلال المالي.

ومن جهته أعرب السفير الصيني استعداده لتبادل الخبرات بين البلدين في المجال الاجتماعي بما يخدم علاقة الصداقة والتعاون بين الطرفين.

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ارتفاع أسعار النفط

  3. سفينة "الفينيزيلوس" تدخل حيز الخدمة

  4. السفارة الجزائرية ببرلين تعلن توقيف المشتبه به في جريمة مقتل رحمة عياط بهانوفر

  5. درجات حرارة تصل 49 درجة في هذه الولايات

  6. المعهد الجزائري للبترول يتحصل على جائزة أوبك لأفضل معهد أبحاث

  7. اتحاد العاصمة يعلن رحيل آداليد

  8. رئيس الجمهورية يشرف بالأكاديمية العسكرية لشرشال على مراسم الحفل السنوي لتخرج الدفعات

  9. 6 وفيات و580 منقذًا من الغرق خلال الـ24 ساعة الأخيرة

  10. الوزير الأول يشرف باليابان على افتتاح اليوم الوطني في المعرض العالمي "إكسبو-أوساكا 2025 "