أزيد من 54 ألف تاجر لضمان المداومة أيام عيد الفطر

جندت وزارة التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية، أزيد من 54 ألف تاجر عبر مختلف ولايات الوطن لضمان المداومة خلال أيام عيد الفطر المقبل، وفق ما صرح به، اليوم الأربعاء، أحمد مقراني، المدير العام لضبط النشاطات بالوزارة.

وأوضح مقراني، خلال ندوة صحفية خصصت لعرض الإجراءات الخاصة بنظام المداومة خلال الأعياد، التي نشطها إلى جانب المستشار المكلف بالإعلام، أمين عمارة ومحمد مزغاش، المدير العام للرقابة الاقتصادية، أن الوزارة وضعت برنامجا خاصا لضمان تزويد المواطنين بالمواد والخدمات ذات الاستهلاك الواسع.

ويشمل هذا البرنامج، بحسب المسؤول، 6829 مخبزة، و28811 تاجرا في مجال بيع المواد الغذائية والخضر والفواكه، إضافة إلى 16990 تاجرا في قطاعات أخرى.

وتم تسخير 543 وحدة إنتاجية، منها 155 ملبنة، 434 مطحنة، و45 وحدة لإنتاج المياه المعدنية، إلى جانب كافة أسواق الجملة.

وفي إطار الإجراءات الاستباقية لضمان وفرة المواد الأساسية، أكد مقراني أنه تم التنسيق مع وزارة الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري لتوفير القمح اللين ومسحوق الحليب لفائدة الوحدات الإنتاجية.

ولضمان متابعة تنفيذ برنامج المداومة، جندت الوزارة 2627 عون رقابة عبر التراب الوطني.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر قياسية تصل إلى 49 درجة وأمطار غزيرة على هذه الولايات

  2. وزارة التربية الوطنية تحدد رزنامة التسجيل في التربية التحضيرية

  3. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  4. وزارة التضامن: فتح عملية توظيف 684 عونًا متعاقدًا

  5. البنك الوطني الجزائري يطلق عرضًا لتمويل تجديد الحافلات

  6. تاجاني: بدل أن تقلق إسبانيا بشأن إيطاليا.. عليها أن تهتم بالمغرب فـ "من هناك تأتي المشاكل"

  7. حالتا وفاة بغاز أحادي أكسيد الكربون بولاية الجزائر

  8. جديد تفعيل جهاز قياس السرعة وزمن السياقة للمركبات الثقيلة والمسافرين

  9. "يوروجاست" : المخزن يُحوّل 18 مليون يورو من أموال المخدرات إلى ذهب

  10. الشلف: الإطاحة بشخصين مختصين في النصب والتزوير كانا يستهدفان المؤسسات الفندقية بعدّة ولايات