البنك الدولي: نمو قوي للاقتصاد الجزائري خلال السداسي الأول 2024

"التقرير أوضح أن الجزائر شهدت تحسنا ملحوظا في استقرار الأسعار٫ حيث انخفض معدل التضخم إلى 4،3 بالمائة خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2024"

أكد البنك الدولي في أحدث تقرير له حول رصد الوضع الاقتصادي للجزائر لخريف 2024، أن النمو الاقتصادي في النصف الأول من العام الجاري كان قويا٫ حيث بلغ 3،9 بالمائة.

وأوضح التقرير الذي نشره البنك الدولي على موقعه الالكتروني اليوم الاثنين٫ أن النمو كان متنوعا ومدعوما بقطاع فلاحي قوي٫ مشيرا أن الجزائر شهدت تحسنا ملحوظا في استقرار الأسعار٫ حيث انخفض معدل التضخم إلى 4،3 بالمائة خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2024.

وأشار ذات التقرير٫ أن النمو الاقتصادي في الجزائر خلال النصف الأول من عام 2024 ظل قويا٫ ومدعوما بالقطاعات غير الاستخراجية والاستثمار، لافتا إلى أنه وبعد تسارع إلى 4،1 بالمائة في عام 2023٫ تباطأ نمو الناتج المحلي الإجمالي قليلا في النصف الأول من 2024.

وذكر البنك الدولي أن نمو الاستثمارات تسارع مما حفز الواردات، في حين بقي الاستهلاك الخاص والعام قويا٫ مما ساهم في تحقيق نمو متعدد القطاعات في الناتج المحلي الإجمالي غير الاستخراجي وخاصة بدعم من إنتاج زراعي بقي قويا.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود مرتقبة هذا الجمعة عبر 18 ولاية .. الأرصاد الجوية تحذّر !!

  2. أمطار رعدية تصل إلى 40 ملم على هذه الولايات

  3. أمطار غزيرة ورياح قوية على عدة ولايات من الوطن

  4. الرويسات يخطف فوزًا ثمينًا في الدقيقة الأخيرة ويقترب من الصعود

  5. قبل انطلاق مشواره مع الفريق.. مازة لن يلعب تحت قيادة ألونسو

  6. سعيود: إطلاق شركة جديدة للنقل الجوي الداخلي قريبا

  7. ناقلة "إن أكر" التابعة لسوناطراك تقود عملية إنقاذ ناجحة قبالة السواحل الإيطالية

  8. محاربو الخضر إلى "شان 2025" بعد فوز كبير على غامبيا بثلاثية نظيفة

  9. عميد جامع الجزائر يُجري زيارات علمية وثقافية لتعزيز الشراكات المعرفية في قطر

  10. بشار: إصابة 10 أشخاص في اصطدام بين شاحنتين وحافلة لنقل المسافرين