زيتوني: مصنع الإسمنت "الساورة" يعد من الركائز الأساسية لدعم المشاريع الكبرى في الجزائر

قام وزير التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية، الطيب زيتوني رفقة والي بشار محمد السعيد بن قامو ، اليوم الإثنين، بزيارة تفقدية لمصنع الإسمنت الساورة، حسب بيان لوزارة التجارة.

و كشف البيان، أن الوزير استمع إلى عرض مفصل حول المصنع، وقدراته الإنتاجية، كما قام بالتفقد الميداني للمصنع واطلع عن كثب على عملية التصنيع.

وفي تصريح صحفي ، حسب المصدر، أكد الوزير أن مصنع الإسمنت الساورة، يعد من الركائز الأساسية في دعم المشاريع الكبرى والبنية التحتية في الجزائر، مشيدًا بدوره المحوري في دعم مشروع منجم غارا جبيلات والسكة الحديدية المنجمية التي تربط بتندوف ببشار.

وأضاف الوزير: "إسهام مصنع الإسمنت الساورة في مشروع السكك الحديدية، هو نموذج عملي لتكامل الصناعات الوطنية مع المشاريع الاستراتيجية، ما يُسرّع من تنفيذها ويعزز مكانة الجزائر كمحور اقتصادي إقليمي."

كما ثمن الوزير جهود المصنع في توفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة لسكان المنطقة، مؤكدًا التزام الحكومة بتشجيع الصناعات التي تدعم التنمية الاجتماعية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على العديد من ولايات الوطن

  2. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  3. قانون التعبئة العامة يرمي إلى توفير عوامل القوة والمناعة للدفاع عن المصالح العليا للوطن 

  4. وزير الصناعة يستقبل وفدًا عن مجمّع "Stellantis"

  5. الحماية المدنية توظف

  6. دونالد ترمب يهنئ رئيس الجمهورية

  7. المؤسسة الوطنية للنقل البحري: إلغاء رحلة وهران–أليكانتي وإجراءات بديلة وتعويضات لفائدة المسافرين

  8. رئيس نيجيريا السابق يحلّ بالجزائر

  9. الإعلان عن نتائج البكالوريا يوم 20 جويلية عبر هذه المواقع

  10. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُعيّن ليلى عسلاوي رئيسة للمحكمة الدستورية