الوزارة الأولى: إطلاق المنصة الرقمية للمستثمر

تقوم الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار، غدا الخميس، بحضور أعضاء من الحكومة بإطلاق المنصة الرقمية للمستثمر، تنفيذا لالتزامات رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، المتعلقة بترقية الاستثمار وتحسين مناخ الأعمال، واستكمالا لعملية الإصلاح الشاملة لنظام منح العقار الاقتصادي.

ويهدف النظام الجديد، بحسب بيان الوزارة الأولى، إلى تحرير الاستثمار من العقبات المرتبطة بوفرة العقار الاقتصادي، مع التبسيط الفعلي للمسار الإداري الذي سيتيح لحاملي المشاريع التفرغ بشكل كامل لتجسيد استثماراتهم دون عوائق.

وبالإضافة إلى الإجراءات الأخرى التي اتخذها الحكومة، على غرار تحويل الامتياز إلى تنازل عن العقار الاقتصادي للمشاريع التي دخلت حيز الاستغلال، واستحداث الوكالات المتخصصة لتهيئة العقار الاقتصادي (الصناعي، السياحي والحضري)، فضلا عن تسوية وضعية المشاريع التي استفادت من الامتياز قبل دخول النظام الجديد حيز التنفيذ، فإن إطلاق المنصة الرقمية للمستثمر اليوم يعتبر فاتحة عهد جديد لسياسة الاستثمار في البلاد.

وسيسمح إطلاق هذه المنصة إلى تكريس أكبر قدر من الشفافية في معالجة طلبات الولوج إلى العقار الاقتصادي، مع ضمان متابعة دقيقة ومرافقة متحررة من البيروقراطية للاستثمارات، في قطيعة تامة مع ممارسات الماضي.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. تطبيق مزيف ينتحل هوية متصفح كروم يخترق متجر "غوغل بلاي"

  2. إبراهيم مازة يسجل في الدقيقة 89 ويختتم رباعية ليفركوزن في الدوري الأوروبي

  3. تمديد فترة التسجيلات في “صنعة 2”

  4. الحكومة تدرس تعميم التغطية الرقمية وإعادة تأهيل محطات تصفية المياه المستعملة

  5. وزير الصناعة يبحث مع ستيلانتيس الجزائر رفع نسبة الإدماج المحلي وتوسيع الإنتاج

  6. غدًا السبت.. غلق مقطع من الطريق السريع تيبازة–الجزائر

  7. اتفاقية تعاون بين «فارما إنفست» ومجموعة «يانغتسي ريفر فارماسيتكل» الصينية لتطوير صناعة الأدوية ونقل التكنولوجيا

  8. رئيس الجمهورية: تصبو بلادي من خلال إعادة بعث السد الأخضر على مساحة 4.7 مليون هكتار -باعتباره درعا طبيعيا ضد زحف الرمال-

  9. الحظيرة الثقافية للتاسيلي ن آجر: تحديد 510 موقع أثري وطبيعي خلال مهمة ميدانية

  10. لدعمها فلسطين.. الروائية سالي روني تضطر لسحب كتبها من السوق البريطانية