مباحثات بين سوناطراك و"أس أل بي" في مجال المحروقات

استقبل وزير الطاقة والمناجم، محمد عرقاب، اليوم الاثنين، نائب رئيس شركة "أس أل بي"، "شلمبرجير سابقاً"، عبد الله مراد، وذلك بحضور رئيس الوكالة الوطنية لتثمين موارد المحروقات، النفط، وإطارات من الجانبين.

وأفاد بيان لوزارة الطاقة، أن الجانبان بحثا مجالات التعاون والشراكة التي تربط سوناطراك ووكالة النفط بشركة "أس أل بي" في مجال المحروقات وآفاق تعزيزها.

كما استعرض الطرفان فرص التعاون والشراكة المستقبلية في مجال استكشاف والتطوير التكنولوجي لحقول النفط والغاز، وفي مجال الخدمات البترولية والحلول الرقمية والتكنولوجيات الحديثة في صناعة النفط والغاز بالجزائر، وتدريب وتكوين العنصر البشري في هذه المجالات.

كما ناقش الجانبان، بهذه المناسبة، فرص التعاون والاستثمار في مجال خفض الانبعاثات والتقليل من البصمة الكربونية، ورفع الفعالية في مجال صناعة النفط والغاز، وكذا في مجال الطاقات الجديدة والمتجددة على غرار تطوير الهيدروجين.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. تطبيق مزيف ينتحل هوية متصفح كروم يخترق متجر "غوغل بلاي"

  2. ما سر تقنية نفث الهواء المضغوط التي تمنح تسلا رودستر تسارعًا خارقًا؟

  3. رئيس الجمهورية: تصبو بلادي من خلال إعادة بعث السد الأخضر على مساحة 4.7 مليون هكتار -باعتباره درعا طبيعيا ضد زحف الرمال-

  4. تمديد فترة التسجيلات في “صنعة 2”

  5. تأجيل مباراة شباب بلوزداد والجمارك الموريتاني بقرار من "TAS"

  6. غدًا السبت.. غلق مقطع من الطريق السريع تيبازة–الجزائر

  7. الجزائر و18 دولة تدين افتتاح كولومبيا سفارتها في القدس

  8. سوناطراك تبحث آفاق التعاون مع شركتي "بيكر هيوز" و"كي بي آر" الأمريكيتين