الخبير في القانون الدستوري فوزي أوصديق "تعديل الدستور والقوانين العضوية أولوية للجزائر"

في تعليق له على خطاب تبون

البلاد.نت- راضية بوبعجة- قال الخبير في القانون الدستوري، فوزي أوصديق، إن تعديل الدستور والقوانين العضوية المتعلقة بالانتخابات والناظمة للسلطة القضائية، هي الأولوية في الجزائر.

واعتبر فوزي أوصديق، في فيديو نشره على صفحته الرسمية على الفيسبوك، أن خطاب الرئيس عبد المجيد تبون، إيجابي في مجمله خصوصا ما تعلق بالتعديل الدستوري. موضحا  أن التعديل الدستوري المرتقب، ينبغي أن يتضمن فتح المجال السياسي وتحرير المؤسسات والموازنة بين السلطات، إلى جانب غلق العهدات الرئاسية، وهو ما تحدث عنه الرئيس عبد المجيد تبون في أول خطاب له بعد تنصيبه، بالإضافة إلى توازن السلطات واستقلالية السلطة القضائية وحماية القضاة.

كما تحدث أوصديق عن أهمية إتباع التعديل الدستوري كمرحلة ثانية بقوانين عضوية ترسخ المبادئ الإنسانية ودولة الحق والقانون سواء ما تعلق بقانون الانتخابات أو القوانين التي  تنظم السلطة القضائية بما يخدم الجزائر.

 

  

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ملفات هامة على طاولة الحكومة

  3. ارتفاع أسعار النفط

  4. بلاغ هام لمسافري رحلة مارسيليا – الجزائر ليوم السبت 5 جويلية

  5. محكمة قسنطينة: إيداع مشتبه به الحبس المؤقت في قضية قتل الطفلة مروة بوغاشيش

  6. 1.615.000 دج نصاب الزكاة للعام الهجري 1446

  7. إعادة بعث مشروع إنجاز منفذ الطريق السيار - ميناء سكيكدة

  8. العالم الجزائري كريم زغيب ينال أعلى وسام مدني كندي

  9. انطلاق عملية بيع تذاكر نهائي كأس الجزائر

  10. إيداع مشتبه فيه الحبس المؤقت في قضية اختطاف وقتل الطفلة بوغاشيش مروة