المنظمة الوطنية للمجاهدين تراسل الرئيس تبون

للمطالبة بتلبية انشغالاتها المتمثلة في إصدار قانوني المجاهد والشهيد

فاروق حركات- البلاد.نت- طالبت المنظمة الوطنية للمجاهدين، رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، بتلبية انشغالاتها المتمثلة في إصدار قانوني المجاهد والشهيد.

جاء ذلك في برقية وجهتها الأمانة العامة للمنظمة الوطنية للمجاهدين إلى الجمهورية بتاريخ 26 ديسمبر الجاري، ونشرها أمس الموقع الرسمي لها.

وقال الأمين العام للمنظمة بالنيابة محند واعمر بن الحاج في البرقية التي اطلعت عليها "البلاد.نت": "سيادة الرئيس على ضوء نتائج التجربة المستخلصة من ممارسة المرحلة السابقة فيما يتعلق بمعالجة قضايا وانشغالات المجاهدين وذوي الحقوق، ومن منطلق الحرص على الاحتكام إلى ما نص عليه الدستور ومنظومة قوانين الجمهورية الخاصة بحماية كرامة وحقوق المجاهدين وذوي الحقوق ومنها خاصة قانون المجاهد والشهيد الذي ظل حبرا على ورق بسبب تعمد إهمال اصدار القوانين التنظيمية التي من شأنها أن تضمن تطبيق أحكام هذا القانون باعتبارها ترجمة عملية لمسؤولية الدولة إزاء هذه الفئة".

وخاطب المجاهد محند واعمر بن الحاج الرئيس تبون قائلا: "وبناء على ما تقدم يشرف الأمانة الوطنية للمجاهدين أن تعبر لسيادتكم في هذا الظرف الذي يتم فيه الإعداد لتشكيل الطاقم الحكومي عن تطلعها لمبادرة من شأنها أن تسمح بالاستجابة لما تضمنته هذه البرقية".

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطــار رعديـــة على 5 ولايـــات

  2. بسيطة و"خادعة".. 6 أعراض مبكرة لسرطان العنق

  3. منصة رقمية تسمح للمتقاعدين الاطلاع على قيمة الزيادات في المعاشات والمنح لسنة 2023

  4. الكشــف عن راتب بن زيـــمة في الإتحاد السعودي

  5. أهم مخرجات اجتماع الحكومة

  6. ندوة صحفيـــة للناخب الوطني بلمــاضي

  7. (فيديو) إنتر ميامي الأمريكي يعلن ضم النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي

  8. إدماج أزيد من 500 ألف مستفيد في مناصب عمل

  9. بن رحمة يقود ويست هام للتتويج بدوري المؤتمر الأوروبي

  10. رسميًا.. بيلينجهام ينضم إلى ريال مدريد حتى 2029