روسيا ترغب في الاستفادة من خبرة الجزائر في مكافحة الإرهاب

انطلاق الدورة الثانية للمشاورات الثانية بين البلدين

الجزائر وروسيا
الجزائر وروسيا

تعقد الجزائر وروسيا ، يوم الثلاثاء ، الدورة الثانية للمشاورات الثنائية حول الأمن  ومكافحة الإرهاب بالجزائر العاصمة التي أقرها البلدان سنة 2016.

ويترأس وزير الشؤون المغاربية والاتحاد الأفريقي وجامعة الدول العربية  عبد  القادر مساهل الوفد الجزائري خلال هذه المحادثات  ، وعن الجانب الروسي  ممثل المجلس الوطني للأمن في روسيا السيد فانديكتوف ألكسندر.

وستتناول المحادثات  محاربة الإرهاب على المستوى الإقليمي  والدولي إضافة إلى أهم النزاعات والأزمات الإقليمية خاصة الأوضاع في ليبيا  ومالي والساحل وسوريا وكذا الصحراء الغربية .

وفي تصريح لإذاعة الجزائر اعتبر المحلل السياسي الروسي ، مسلم شيتور ، أن لدى الجزائر ما تقدمه لروسيا فهي صارعت الإرهاب ليس فقط من الجانب العسكري و الأمني و إنما من الجانب الفكري ، مشيرا إلى أن إجتماع الثلاثاء سيتيح فرصة تبادل الخبرات و المعلومات عن طبيعة تحركات المنظمات الإرهابية ودراسة سبل  التصدي  لتمدد هذه الآفة العابرة للقارات .

للتذكير فإن الدورة الأولى للمشارورات الجزائرية الروسية كانت قد انعقدت بموسكو في شهر جويلية من العام الفارط .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  5.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  6. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  7. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  8. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  9. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  10. مذكرة تفاهم بين مجمع سونارم و ليون الماليزي لتعزّيز التعاون المنجميّ والصناعة الفولاذية