سليم قلالة: هذا هو تصوري لحل الأزمة بعد خطاب قائد الأركان

"الأزمة لا تكمن في بقاء هؤلاء الأشخاص (بدوي وبن صالح) وإنما في الصلاحيات التي يتمتعون بها"

البلاد.نت- حكيمة ذهبي- يطرح أستاذ العلوم السياسية سليم قلالة، تصورا مختلفا، حيث قال في تصريح لـ "البلاد"، إن عدم ذكر قائد الأركان، في خطابه اليوم، للحل الدستوري، ليس معناه أن المؤسسة العسكرية تخلت عنه، لكنه تعزيز لهذا الطرح من خلال الحديث عن الحوار.

واقترح الأستاذ سليم قلالة، على النخبة الشروع في حوار جاد كل فئة على حدا (الأساتذة الجامعيون، الطلبة، الحقوقيون، السياسيون وآخرون) تخرج بمقترحات لتركيبة الهيئة المستقلة لتنظيم الانتخابات.

وأفاد الدكتور قلالة، أن الأزمة لا تكمن في بقاء هؤلاء الأشخاص (بدوي وبن صالح) وإنما في الصلاحيات التي يتمتعون بها، فيمكن أن يرحل هؤلاء ويأتي آخرون بنفس الممارسات، لافتا إلى أن التركيز ينبغي أن يكون حول الصلاحيات والآليات الكفيلة بنزاهة الانتخابات وليس الأشخاص، مشيرا إلى أن هناك حملة مقصودة لتشويه كل شخصية يتم طرحها كبديل مثلما حصل مع طالب الابراهيمي مؤخرا، وذلك بغرض إبقاء البلاد في الأزمة وأن الخروج من هذه الدوامة يستلزم البحث عن سحب الصلاحيات من الأشخاص.

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ارتفاع أسعار النفط

  3. سفينة "الفينيزيلوس" تدخل حيز الخدمة

  4. درجات حرارة تصل 49 درجة في هذه الولايات

  5. المعهد الجزائري للبترول يتحصل على جائزة أوبك لأفضل معهد أبحاث

  6. اتحاد العاصمة يعلن رحيل آداليد

  7. رئيس الجمهورية يشرف بالأكاديمية العسكرية لشرشال على مراسم الحفل السنوي لتخرج الدفعات

  8. السفارة الجزائرية ببرلين تعلن توقيف المشتبه به في جريمة مقتل رحمة عياط بهانوفر

  9. 6 وفيات و580 منقذًا من الغرق خلال الـ24 ساعة الأخيرة

  10. الوزير الأول يشرف باليابان على افتتاح اليوم الوطني في المعرض العالمي "إكسبو-أوساكا 2025 "