وزارة الفلاحة : لا كوليرا في الدلاع ولا باقي المنتجات الزراعية

نبهت الى ضرورة غسل المنتجات الزراعية قبل إستهلاكها

هشام ح - البلاد نت - طمأنت وزارة الفلاحة المواطنين على سلامة و جودة المنتجات الفلاحية الجزائرية رغم إشارتها الى أن ذلك لا يعفيهم من ضرورة التأكد من غسل الخضروات و الفواكه قبل استهلاكها حسب ما جاء في بيان لوزارة الفلاحة و التنمية الريفية و الصيد البحري تحصل " البلاد نت " على نسخة منه.

و حسب بيان الوزارة  فإن مصادر المياه التي إمتصتها النباتات الزراعية لا تشكل خطرا حيث لا تشكل الخضر و الفواكه بيئة مناسبة لنمو و إنتشار "جراثيم الكوليرا" .

من جانب اخر إعتبرت وزارة الفلاحة ان المديريات الفلاحية في كل الولايات تبقى مجندة لمراقبة طرق و نوعية سقي المحاصيل الزراعية  مشيرة ان اساليب غير مشروعة  تعتمد على السقي بمياه الصرف الصحي هي حالات معزولة  يتم رصدها من قبل  لجان المتابعة المحلية  الذين لا طالما تصدوا لهذه الظاهرة بالإعتماد على إجراءات ردعية  و متابعات قضائية .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بلاغ هام للمتعاملين الاقتصاديين في مجال الاستيراد

  2. أمطـار رعــديــة عبر 28 ولاية

  3. حاولا الدخول بهوية دبلوماسية مزورة.. الجزائر تطرد عميلين استخباريين فرنسيين

  4. الجزائر تطالب بترحيل فوري للموظفين الفرنسيين المعينين خلافًا للإجراءات المعمول بها

  5. والي العاصمة يسدي تعليمات صارمة استعدادًا لموسم الاصطياف

  6.  وزارة الداخلية تدعو مالكي المركبات المستوردة الأقل من ثلاث سنوات إلى استكمال إجراءات الترقيم

  7. صادّرات الجزائر من النفط في أبريل تُحلِّق عالياً .. وهؤلاء أكبر المُستوردين

  8. اطلاق "الكرسي العلمي مالك بن نبي للدراسات الحضارية" بالجزائر العاصمة

  9. الجزائر ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان

  10. حجز 766 كلغ من اللّحوم الفاسدة بسيدي بلعباس