الجزائر تحتضن غدا اجتماعا لوزراء خارجية دول الجوار الليبي

بمشاركة كل من تونس، مصر، السودان، تشاد والنيجر

فاروق حركات- البلاد.نت- ينعقد غدا الخميس ، بالجزائر العاصمة اجتماع لوزراء خارجية دول الجوار الليبي، بمشاركة كل من تونس، مصر، السودان، تشاد والنيجر.

كما يحضر هذا الاجتماع وزير الخارجية المالي، نظرا لتداعيات الأزمة الليبية على هذا البلد الجار.، حسب ما أفاد به بيان لوزارة الخارجية.

وأوضح ذات المصدر أن هذا اللقاء يندرج في إطار الجهود الحثيثة التي تبذلها الجزائر لتدعيم التنسيق والتشاور بين بلدان الجوار الليبي والفاعلين الدوليين من أجل مرافقة الليبيين للدفع بمسار التسوية السياسية للأزمة عن طريق الحوار الشامل بين مختلف الأطراف الليبية لتمكين هذا البلد الشقيق والجار من تجاوز الظرف العصيب الذي يعيشه وبناء دولة مؤسسات يعمها الأمن والاستقرار.

سيتم بهذه المناسبة استعراض التطورات الأخيرة الحاصلة في ليبيا على ضوء الرصيد الحاصل للمساعي التي ما فتأت الجزائر تبذلها تجاه المكونات الليبية والأطراف الدولية الفاعلة، ونتائج الجهود الدولية الأخرى في هذا الإطار، لتمكين الأشقاء في ليبيا من الأخذ بزمام مسار تسوية الأزمة في بلدهم بعيدا عن أي تدخل أجنبي من أي كان ومهما كانت طبيعته.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. بالفيديو.. جنوح سفينة في قناة السويس والسلطات تصدر بيان حول الحادثة

  3. الرئيس تبون يعزي في وفاة مناصر مولودية الجزائر 

  4. رداً على تصريحات ماكرون.. الرئيس الإيراني يؤكد أن بلاده سترد بقوة على استمرار العدوان الصهيوني

  5. مراد: تخصيص أكثر من 7 مليار دينار لتهيئة وإعادة تأهيل الفضاءات الشاطئية 

  6. مولودية الجزائر تتوج بلقب البطولة الثاني توالياً والتاسع في التاريخ

  7. تكوين أساتذة الأطوار الثلاث في ملحقات المدارس العليا للأساتذة بداية من الموسم الجامعي المقبل

  8. عطاف: لا سلام في الشرق الأوسط دون إنهاء الاحتلال وفرض المساواة في تطبيق القانون الدولي

  9. بحضور بن سبعيني.. بوروسيا دورتموند يفوز على صن داونز في كأس العالم للأندية

  10. الخطوط الجوية الجزائرية للشحن تتوقع ارتفاعا محسوسا في نشاطها خلال 2025