الحكومة تعد بطاقية بالمنتجات المصنعة محليا لمنع استيرادها

وزير التجارة يقول إنها ستكون جاهزة بعد ستة أشهر

البلاد.نت- حكيمة ذهبي- أعلن وزير التجارة، كمال رزيق، عن إعداد بطاقية تضبط المنتجات التي يتم إنتاجها محليا من أجل منع استيرادها.

وقال الوزير في تصريح للصحفيين، على هامش مناقشة مخطط عمل الحكومة بمجلس الأمة، مساء الأحد، أن ورشة عمل على مستوى وزارة التجارة تعكف على ضبط قائمة المنتجات المصنعة محليا، من أجل ضبط عملية الاستيراد، فمنها ما ينع نهائيا ومنها ما يستورد حسب الحاجة.

وتضم القائمة، حسب كمال رزيق، منتجات فلاحية، غذائية، مواد أولية وغيرها، ستكون جاهزة بعد ستة أشهر، وذلك كخطوة من الحكومة لمواجهة بارونات الاستيراد ووقف نزيف العملة الصعبة.

وكان رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، قد تحدث أمس، في كلمته خلال لقاء الحكومة-الولاة، عن إعطائه أوامر بإيقاف استيراد المواد الأولية المتوفرة في الوطن، على أن يتم استيرادها بعد نفادها خاصة ما تعلق منها بفواكه العصر لاستخلاص المشروبات.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بيان هام من الصندوق الوطني للتقاعد

  2. أمطار رعدية عبر 14 ولاية

  3. مكافأة ضخمة لنجوم الأهلي بعد التتويج التاريخي بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة

  4. وزارة التربية: تعديل في رزنامة اختبارات الفصل الثالث والاختبارات الاستدراكية

  5. بلعريبي:أسعار سكنات عدل 3 ستكون مقاربة لأسعار سكنات الترقوي المدعم

  6. شركة لانتانيا الإسبانية توقّع عقدا مع " سيفيتال " لإنجاز محطة لمعالجة المياه بالجزائر

  7. الجزائر-عُمان: التوقيع على مذكرات تفاهم في عدة قطاعات

  8. منع التخييم وإقامة مواقد الشواء بالغابات

  9. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُودع سلطان عمان بمطار الجزائر

  10. ترامب يأمر بإعادة بناء وتأهيل سجن "ألكاتراز"