إيطاليا تفتح أبواب التوظيف للجزائريين


 البلاد نت - الطاهر سهايلية- أعلنت السلطات الإيطالية، فتح باب التوظيف أمام الراغبين من مواطني 28 دولة من بينها الجزائر ، في مجالي الفلاحة والسياحة، وفقا ما أفادت به اليوم السبت صحيفة “لا ريبوبليكا” الايطالية.

ووفقا لذات المصدر، فإن هذا الإجراء يدخل في إطار مرسوم التدفقات الأجنبية لعام 2019، حيث ينص هذا المرسوم على تخصيص 30 ألف و850 منصب عمل، منها ما يزيد عن 18 ألف منصب عمل موسمي وهذا مع اقتراب موسم الصيف حيث تشهد إيطاليا توافدا كبير للسياح.

وأشارت ذات الصحيفة إلى أن موقع وزارة الداخلية الايطالية، سيكون متاحاً للاستقبال المتقدمين لتسجيل أنفسهم، بداية من التاسعة صباحا من يوم 24 أفريل الجاري، وتستمر العملية على غاية 31 ديسمبر 2019.

للإشارة فإنه وجب على المتقدمين الحصول على ترخيص عمل وذلك يتم عن طريق رب العمل الذي كان قد أجرى مع المتقدم مقابلة سابقاً، وهذا مما سيسهل على طالبي العمل الحصول على تأشيرة الدخول. يذكر إلى أن الجزائريين لديهم علاقات متطورة وتعاون كبير، مع أرباب العمل في إيطاليا خاصة في مجالي الفلاحة والسياحة.
 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بيان هام من بنك الجزائر حول منحة السفر

  2. الدرك الوطني يحذر.. هذه المخالفة تُكلفك 10 آلاف دينار

  3. أمطار رعدية عبر 31 ولاية

  4. بعد الكسوف .. الجزائر على موعد مع ظاهرة فلكية استثنائية

  5. توقيع اتفاقيتين لتصنيع معدات كهربائية محليا

  6. ابتداءً من 16 أوت.. مديريات التربية تتكفل بالتصديق على وثائق البكالوريا

  7. "فيسبوك" يطلق تطبيق Creator Studio لمساعدة صناع المحتوى على النمو

  8. إسطنبول تستضيف كأس السوبر الإسباني 2027

  9. وزارة الدفاع: إحباط محاولات إدخال أزيد من 4 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب

  10. الوزير الأول يترأس اجتماعًا مع الولاة تحضيرًا للدخول الاجتماعي 2026-2027