منصة "إكس" ستلغي خاصية حظر الحسابات

 قال إيلون ماسك إن منصة "إكس" للتواصل الاجتماعي (تويتر سابقا) التي يمتلكها، ستلغي خاصية الحماية التي تتيح للمستخدمين حظر حسابات أخرى.

وقال ماسك، في منشور على "إكس" إنه "سيتم إلغاء الحظر باعتباره’ /خاصية/، مع استثناء ذلك للرسائل المباشرة" بين المستخدمين.. مضيفا أن المنصة ستبقي على خاصية الكتم التي تزيل تغريدات حسابات معينة لكنها على عكس الحظر لا تُعلم تلك الحسابات بهذا الإجراء.

وأشار إلى أن "الحظر يساعد الأشخاص في منع حسابات محددة من التواصل معهم، أو رؤية منشوراتهم، أو متابعتهم، ويمكن للأشخاص حظر أي حساب، ومن ذلك الحسابات التي حظرتهم في وقت سابق".

وخلافًا لذلك، يتيح خيار "الكتم" منع ظهور المنشورات فقط، ولا يمنع التواصل عبر الرسائل المباشرة، كما لا تكون الحسابات الأخرى على علم بأنها مكتومة.

ويرى الكثير من المستخدمين ضرورة الإبقاء على خيار الحظر، لأنه في كثير من الأحيان يكون وسيلة فعّالة لمنع الإساءة إليهم في المنصة.

ومن المحتمل أن يؤدي إلغاء خاصية الحظر أو تقييدها إلى تعارض منصة "إكس" مع إرشادات متجري التطبيقات "آب ستور" التابع لـ "آبل" و"جوجل بلاي" التابع لـ"ألفابت"، حيث ترى الشركتان أن التطبيقات التي ينشئ المستخدم المحتوى فيها يجب أن توفر إمكانية حظر المستخدمين "المسيئين"، والمحتوى الذي ينشرونه.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بيان هام من الصندوق الوطني للتقاعد

  2. أمطار رعدية عبر 14 ولاية

  3. مكافأة ضخمة لنجوم الأهلي بعد التتويج التاريخي بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة

  4. وزارة التربية: تعديل في رزنامة اختبارات الفصل الثالث والاختبارات الاستدراكية

  5. بلعريبي:أسعار سكنات عدل 3 ستكون مقاربة لأسعار سكنات الترقوي المدعم

  6. شركة لانتانيا الإسبانية توقّع عقدا مع " سيفيتال " لإنجاز محطة لمعالجة المياه بالجزائر

  7. الجزائر-عُمان: التوقيع على مذكرات تفاهم في عدة قطاعات

  8. منع التخييم وإقامة مواقد الشواء بالغابات

  9. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُودع سلطان عمان بمطار الجزائر

  10. ترامب يأمر بإعادة بناء وتأهيل سجن "ألكاتراز"