ولي العهد السعودي لم يشتري لوحة "مخلص العالم"

نفى تقارير إعلامية تحدثت عن ذلك

source: TIME magazine
source: TIME magazine

محمد بن سلمان : الثراء ليس جريمة..الفساد هو الجريمة

ولي العهد السعودي محمد بن سلمان لم يشتري لوحة "مخلص العالم" لليوناردو دافنتشي ، التي يحتفظ بها متحف اللوفر في أبو ظبي الإماراتية ، حسب ما كانت تتحدث عنه تقارير إعلامية قبل أن ينفي الأمير السعودي ذلك ، في حواره الأخيرة مع مجلة "تايم" الأمريكية.

بن سلمان نفى في ختام حوار مطوّل مع المجلة الأمريكية واسعة الانتشار ، نشر أمس الخميس ، أن يكون وراء اقتناء اللوحة باهضة الثمن لصالح متحف اللوفر في الإمارات ، مقابل 450 مليون دولار ، في مزاد أقامته دار كريستيز في نيويورك ، وقال في إجابة على سؤال بخصوص سرّ اهتمامه بأعمال دافنتشي :"لقد سبق وأن قلنا بأن ذلك غير صحيح" ، قبل أن يتابع:"ما الذي يحدث؟ كم مرة يجب أن نكرر ذلك".

 

مقتطف من حوار مجلة "تايم" الأمريكية مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان

 

وكانت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية قد نشرت تقريرا ، في 8 ديسمبر 2017، جاء فيه أن ولي العهد السعودي هو الزبون الأصلي للوحة ليوناردي دافنتشي "مخلص العالم" لفائدة المتحف الإماراتي الحديث .

وقال الأمير السعودي إن الثراء ليس جريمة ، ولكن الجريمة هي الفساد ، وأضاف:"إذا كنت فاسدا، رجاء أظهروا لي الأدلة على ذلك،لكن لا أحد يملك أدلة على ذلك" ، متابعا:"من المعروف أن الملك سلمان وأبناءه ومرافقوه على قدر كبير من النزاهة ، والجميع في السعودية يعرف هذا جيّدا"، مؤكدا في الوقت نفسه أنه يتذوّق الأعمال الفنية ، ويعتقد بأن أي إنسان سليم الذوق لا بدّ من أن يقدّر الفن.

 

غلاف مجلة "تايم" الأمريكية:هل يجب على العالم أن يشتري ما يبيعه ولي العهد ؟

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود عبر 27 ولاية

  2. أمطار غزيرة ورعود مرتقبة هذا الجمعة عبر 18 ولاية .. الأرصاد الجوية تحذّر !!

  3. الوزير الأسبق حميد سيدي السعيد في ذمة الله

  4. شركة سيال تستغني عن اللغة الفرنسية وتعتمد رسميا اللغتين العربية والإنجليزية في فواتير المياه

  5. سعيود: إطلاق شركة جديدة للنقل الجوي الداخلي قريبا

  6. روسيا والصين.. محادثات بين بوتين وشي جين بينغ في الكرملين

  7. ناقلة "إن أكر" التابعة لسوناطراك تقود عملية إنقاذ ناجحة قبالة السواحل الإيطالية

  8. رسوم ترامب الجديدة على الأفلام الأجنبية تهزّ عالم السينما

  9. عميد جامع الجزائر يُجري زيارات علمية وثقافية لتعزيز الشراكات المعرفية في قطر