دراسة: مشروب آخر بدل الماء يمنح الترطيب في الطقس الحار

تعرف دول عديدة حول العالم درجات حرارة قياسية, وهو ما يستدعي تجنب الشمس قدر الإمكان خلال النهار واستخدام واقيات الشمس فضلا عن الحفاظ على الترطيب.

وعند التفكير في تجنب الجفاف, فإن أول ما يتبادر إلى الذهن هو الماء لكن طبيبة تدعي أن هناك خيارا أفضل للتعامل مع موجة الحر، وهو الحليب.

وتقول الدكتورة ناتاشا فرناندو المديرة الطبية في Medichecks, إن الحليب "قد يكون أكثر فائدة من الماء للحفاظ على الترطيب".

وتوضح الدكتورة أنه بسبب محتوى السكر والبروتين والدهون الموجود في الحليب والذي يبطئ معدل إفراغ السوائل من المعدة, فإن كوبا من الحليب سيساعدك على البقاء رطبا لفترات أطول.

وتضيف: "يحتوي الحليب أيضا على الصوديوم، ما يسمح لجسمك بالاحتفاظ بالمياه لفترة أطول ما يساعد على مستويات الترطيب".

ولا يقتصر الأمر على حليب البقر فقط, حيث يمكن للأشخاص النباتيين أو الذين لا يتحملون اللاكتوز الاستفادة أيضا من مجموعة من البدائل النباتية, وتسلط الدكتورة ناتاشا الضوء على أن "حليب الصويا يحتوي أيضا على إلكتروليتات ما يساعد على إعادة الترطيب بشكل أكبر".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رئيس الجمهورية يتلقى دعوة من أمير قطر لحضور القمة العالمية للتنمية الاجتماعية

  2. تحديد موعد حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية

  3. الـ SRLTIS ورقلة تفكك شبكة إجرامية وتضبط أسلحة حربية وكميات ضخمة من "البريغابالين"

  4. وفد "رجال أعمال بحرينيين " قريباً في الجزائر

  5. انطلاق فعاليات جائزة رئيس الجمهورية للباحث المبتكر

  6. حجز كميات كبيرة من البضائع والسلع ذات الطابع التجاري بميناء سكيكدة

  7. الجزائر توسّع صادراتها نحو آسيا: عقد بـ1.2 مليون دولار لتصدير البروتينات الحيوانية إلى بنغلاديش

  8. سوناطراك تعزّز شراكتها مع شركة slb العالمية في مجالات الخدمات البترولية والتحول الرقمي

  9. رئاسة الجمهورية تُعزي في وفاة الصحفي نور الدين عزوز

  10. ركاش: الجزائر تراهن على بيئة استثمار مستقرة وتحفيزية لجذب رؤوس الأموال العالمية