اجتماع لمجلس الأمن حول الصحراء الغربية

لعرض حصيلة المبعوث الأممي هورست كوهلر

مجلس الأمن
مجلس الأمن

شرع مجلس الأمن الدولي ، اليوم الأربعاء بنيويورك ، في اجتماعه حول الصحراء الغربية المخصص للخطوات الأولى المتخذة من قبل المبعوث الأممي هورست كوهلر لإعادة بعث مسار السلم الأممي المتوقف منذ 2012.

و سيقدم كوهلر لمجلس الأمن نتائج مشاوراته منذ شهر جانفي مع عدة أطراف ، كما سيُدعَم في هذه الإحاطة من قبل الأمين العام المساعد للأمم المتحدة المكلف بعمليات حفظ السلام جون بيار لاكروا.

و من المقرر أن تقدم هذه الإحاطة التي كانت مقررة في فيفري المنصرم تطبيقا  للائحة 2351 لسنة 2017 التي تضمنت دعوة للأمين العام الأممي من أجل تقديم  تقرير حول الوضع السائد في الصحراء الغربية ،  بعد مضي ستة أشهر على تعيين المبعوث الشخصي الجديد للأمين العام الأممي.

كما دعت اللائحة الأمين العام لاطلاع مجلس الأمن على الطريقة التي ينتهجها المبعوث الشخصي لإحراز تقدم بشأن مسار البحث عن حل سياسي يقبله الطرفان و يسمح  للشعب الصحراوي بممارسة حقه في تقرير المصير.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر