استئناف محادثات اللجنة العسكرية المشتركة 5+5 بشأن ليبيا

اللقاء جمع مبعوثة الأمم المتحدة إلى ليبيا وممثلين من الجيش الوطني الليبي بقيادة حفتر

البلاد.نت- استأنفت لجنة المباحثات ‏العسكرية الليبية المشتركة "5 + 5 " عملها لاستكمال المفاوضات بشأن الاتفاق حول وقف إطلاق النار في ليبيا.

وأوضح الناطق باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن اجتماعا عقد عبر الفيديو، الأربعاء، مع اللجنة العسكرية المشتركة "5 + 5"، برئاسة المبعوثة الأممية الخاصة إلى ليبيا بالإنابة، ستيفاني ويليامز.

وقال دوجاريك، إن الاجتماع عقدته مبعوثة الأمم المتحدة بالوكالة، الأميركية ستيفاني ويليامز، اجتماعاً عبر الفيديو مع "الأعضاء الخمسة من وفد الجيش الوطني الليبي بقيادة اللواء حفتر"، مضيفا أن "اجتماعا مع وفد حكومة الوفاق مرتقب في الأيام المقبلة".

وأشار إلى أن "المفاوضات ستتواصل حول اتفاق وقف إطلاق النار والترتيبات ذات الصلة على أساس الاقتراح الذي قدمته الأمم المتحدة للوفدين في 23 فبراير".

وقال إن "بعثة الأمم المتحدة تشجع الطرفين على وقف التصعيد ووقف الأعمال العدائية، ما يتيح تحسين نقل المساعدة الإنسانية وتوفير جو موات للمفاوضات وإرساء جو ثقة بين الطرفين".

وكانت بعثة الأمم المتحدة إلى ليبيا أعلنت من قبل أن الطرفين وافقا على استئناف محادثاتهما بعد تعليقها لأكثر من ثلاثة أشهر.

وتهدف مباحثات اللجنة العسكرية المشتركة 5+5 (5 أعضاء من الجيش الوطني و5 أعضاء من قوات حكومة الوفاق) إلى التوصل لوقف إطلاق نار دائم ضمن حوار جنيف في فبراير .

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر 10 ولايات

  3. ملفات هامة على طاولة الحكومة

  4. ارتفاع أسعار النفط

  5. محكمة قسنطينة: إيداع مشتبه به الحبس المؤقت في قضية قتل الطفلة مروة بوغاشيش

  6. بلاغ هام لمسافري رحلة مارسيليا – الجزائر ليوم السبت 5 جويلية

  7. 1.615.000 دج نصاب الزكاة للعام الهجري 1446

  8. إعادة بعث مشروع إنجاز منفذ الطريق السيار - ميناء سكيكدة

  9. العالم الجزائري كريم زغيب ينال أعلى وسام مدني كندي

  10. رئيس الجمهورية يشرف على حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة