الأونروا: إسرائيل أجبرت بعض موظفينا على اعترافات كاذبة

قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين التابعة للأمم المتحدة (أونروا) إن بعض موظفيها الذين أطلق سراحهم من السجون الإسرائيلية في غزة أفادوا بأنهم تعرضوا لضغوط من السلطات الإسرائيلية ليصرحوا باعترافات كاذبة.

وأضافت أونروا أن تلك الاعترافات تتعلق بأن الوكالة لها صلات بحماس وأن موظفين تابعين لها شاركوا في هجمات السابع من أكتوبر الماضي (طوفان الأقصى).

ووردت هذه المعلومات في تقرير للأونروا بتاريخ فبراير الماضي قالت رويترز إنها اطلعت عليه ويتضمن روايات لفلسطينيين بينهم موظفون بالأونروا عن تعرضهم لمعاملة سيئة في السجون الإسرائيلية.

وقالت مديرة الاتصالات في أونروا جولييت توما إن الوكالة تعتزم تسليم المعلومات الواردة في التقرير غير المنشور المؤلف من 11 صفحة إلى وكالات داخل وخارج الأمم المتحدة متخصصة في توثيق الانتهاكات المحتملة لحقوق الإنسان.

وأضافت "عندما تنتهي الحرب، يجب أن تكون هناك سلسلة من التحقيقات للنظر في جميع انتهاكات حقوق الإنسان".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مؤسسة بريد الجزائر توظف

  2. هذا الجمعة.. عاصفة مغناطيسية تضرب الأرض

  3. انسحاب أمريكا من منظمة الصحة واتفاق باريس للمناخ

  4. الحج وتخفيف المناهج الدراسية على طاولة الحكومة

  5. زوابع رملية في هذه الولايات اليوم

  6. وزارة الخارجية: تسليم الرعية الإسباني إلى السلطات الإسبانية

  7. "فيديو".. وصول أول قافلة جزائرية محملة بالمساعدات الإنسانية إلى غزة

  8. "إيتوزا": دخول 30 حافلة جديدة محلية الصنع حيز الخدمة تدريجيا

  9. رئيس الجمهورية يعزي نظيره التركي

  10. كاسنوس ينفي ما تم تداوله حول المتابعة القضائية للمستفيدين من “لونساج”