البرلمان العربي يحذر من التصعيد الخطير الجاري في الأراضي الفلسطينية ومن تداعياته

حذر البرلمان العربي، من التصعيد الخطير الجاري في قطاع غزة، والضفة الغربية بما فيها القدس، منذ صباح اليوم السبت، ومن المزيد من موجات العنف، وتفجير الأوضاع في المنطقة.

وأعرب البرلمان العربي، عن استنكاره للجرائم التي ترتكبها القوة القائمة بالاحتلال، وتصعيدها الدموي ضد الشعب الفلسطيني، وتصاعد وتيرة اعتداءات المستوطنين المتطرفين، وعمليات القتل ضد المواطنين الفلسطينيين وحرق ممتلكاتهم بحماية قوات الاحتلال، محملاً القوة القائمة بالاحتلال، تبعات هذا التصعيد الخطير.

ودعا المجتمع الدولي، والأطراف الفاعلة في دعم جهود السلام وخاصة الإدارة الأميركية إلى التدخل الفوري لوقف التصعيد الجاري، وحث إسرائيل على وقف الاعتداءات والأعمال الاستفزازية ضد الشعب الفلسطيني وتوفير الحماية الدولية له وخاصة من اعتداءات المستوطنين المتطرفين.

كما دعت إلى ضرورة الالتزام بقواعد القانون الدولي الإنساني، وإجبار القوة القائمة بالاحتلال على الانصياع لإرادة السلام الدولية، من خلال الانخراط في عملية سلام ومفاوضات حقيقية تفضي ضمن سقف زمني محدد لإنهاء الاحتلال وفقا لمرجعيات السلام الدولية ومبادرة السلام العربية وقرارات الأمم المتحدة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية وزوابع رملية في هذه الولايات

  2. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  3. بالفيديو.. جنوح سفينة في قناة السويس والسلطات تصدر بيان حول الحادثة

  4. مقتل 3 من الحرس الثوري في غارة إسرائيلية شمال غرب إيران

  5. الجزائر تُحذّر من المساس بمصداقية منظومة عدم الانتشار النووي خلال جلسة طارئة لمجلس الأمن

  6. خام برنت يقارب 77 دولارا للبرميل

  7. الجامعة العربية تدين العدوان الإسرائيلي على إيران وتدعو إلى خفض التصعيد

  8. مراد: تخصيص أكثر من 7 مليار دينار لتهيئة وإعادة تأهيل الفضاءات الشاطئية 

  9. رداً على تصريحات ماكرون.. الرئيس الإيراني يؤكد أن بلاده سترد بقوة على استمرار العدوان الصهيوني

  10. عطاف يشارك في دورتين وزاريتين بإسطنبول لمناقشة تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط