السودان يعلن الشروع الفوري في تنفيذ أولى مقررات قمة الجزائر

أعلن وزير الخارجية السوداني المكلف علي الصادق، أن بلاده ستشرع فورًا رفقة الجهات المختصة في تنفيذ أولى مقررات القمة العربية التي إنعقدت بالجزائر يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين.

وأكد الوزير السوداني في تصريحات إعلامية نقلتها وكالة الأنباء القطرية، أن بلاده ستشرع في تنفيذ المبادرة العربية للأمن الغذائي العربي، كونها من أكثر الدول العربية تأهيلًا لتنفيذ هذه المبادرة.

كما كشف الوزير السوداني أن قمة الجزائر المختتمة يوم أمس الأربعاء، قرار دعم السلام والتنمية في السودان وأجازت المبادرة العربية للأمن الغذائي، لافتا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد حراكا مكثفا لتنفيذ ما يلي السودان من مقررات هذه القمة.

وكان رئيس مجلس السيادة الإنتقالي السوداني عبد الفتاح البرهان قد أكد في كلمته أن بلاده تضع كل الإمكانيات تحت تصرف الجامعة العربية لتحقيق مبادرة الأمن الغذائي العربي.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الشروع في إعداد قوائم العمال الراغبين في إقتناء أضحية عيد الأضحى

  2. تعرف على الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الجزائر-موزمبيق

  3. أمطار رعدية وزوابع عبر 14 ولاية

  4. إشادة إعلامية إسبانية تُواكب العودة التدريجية للعلاقات بين الجزائر وإسبانيا

  5. "سامسونج إلكترونيكس" تعلن وفاة رئيسها التنفيذي إثر سكتة قلبية

  6. انقطاع الإنترنت في جميع أنحاء سوريا

  7. الجزائر تكتسح الموزمبيق بخماسية وتنفرد بصدارة المجموعة السابعة

  8. تعليم عالي: تدشين الحوسبة السحابية ” cloud ” لاستضافة المعطيات الوطنية

  9. الأمن الوطني: إجراءات صارمة ضد كل شخص تضبط بحوزته تذكرة مزورة في لقاء "الخضر و موزمبيق"

  10.   إجراءات استباقية لمواجهة خطر الجراد