برلمانية ألمانية تتحدث عن تصدع الوحدة الأوروبية

قالت رئيسة لجنة الدفاع في البوندستاغ ماري أغنيس ستراك زيمرمان، إن الخلافات في أوروبا بسبب النهج المختلف لباريس وبرلين لحل الصراع في أوكرانيا ستزداد.

وأضافت البرلمانية الألمانية، في حديث لموقع Table.Media: "انهيار الوحدة الأوروبية، بات الآن مسألة وقت لا أكثر. تبدو ناجحة وناجعة فعلا تكتيكات موسكو، على خلفية الخلافات في الاتحاد الأوروبي".

يوم الاثنين الماضي، استضافت باريس بمبادرة من الرئيس إيمانويل ماكرون مؤتمر الدول الداعمة لأوكرانيا، وشارك فيه زعماء حوالي عشر دول أوروبية، بما في ذلك ألمانيا وبريطانيا وبولندا والدنمارك وهولندا.

وعقب اللقاء، أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أنه لا ينبغي "استبعاد" إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا في المستقبل، مشيرا إلى أنه لا يوجد إجماع على هذه الخطوة حاليا.

وشدد على أن فرنسا ستبذل قصارى جهدها، لمنع روسيا من الانتصار في هذه الحرب.

ونأى عدد من الدول الأوربية بما فيها ألمانيا عن فكرة ماكرون.

وأكد المستشار الألماني أولاف شولتس أنه لن يتم إرسال أي جندي إلى أوكرانيا من الدول الأوروبية أو الدول الأعضاء في حلف الناتو.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة على 16 ولاية اليـــــــوم

  2. شباب قسنطينة يفوز على نهضة بركان ويغادر كأس الكونفدرالية بشرف

  3. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجالات الاستيراد

  4. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  5. ترحيل 182 عائلة متضررة من انزلاق التربة بحي الصنوبر في وهران إلى سكنات جديدة

  6. هذه تفاصيل و شروط التسجيل في الأولى ابتدائي

  7. بمعدل أربع رحلات يومية.. خط قطار “بشار-العبادلة” يدخل حيز الخدمة

  8. وفد وزاري يحلّ بوهران للوقوف على حادث انزلاق التربة بحي الصنوبر

  9. عطاف يتسلم أوراق اعتماد مجموعة من السفراء

  10. غويري يتألق بهاتريك ويقود مارسيليا لفوز عريض أمام بريست