ترامب يعلن حالة الطوارئ في واشنطن مع استعداد لنشر الجيش

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حالة الطوارئ في العاصمة واشنطن، مؤكدًا أن جهاز الشرطة في المدينة سيخضع لإشراف وزيرة العدل بام باندي، وذلك في إطار خطته لمعالجة ما وصفه بـ"تدهور الوضع الأمني" في العاصمة.

وأوضح ترامب أن 800 عنصر من قوات الحرس الوطني سيتم نشرهم في شوارع واشنطن خلال الأسبوع المقبل، مع استعداد لزيادة العدد إذا لزم الأمر. وأضاف: "سنقضي على ظاهرة التشرد في شوارع العاصمة ومن جميع الأماكن العامة في بلادنا، وسننظفها بسرعة قبل الانتقال إلى مدن أخرى".

كما لم يستبعد ترامب استخدام القوات المسلحة إذا تطلب الأمر، مشددًا على أن الأمن في العاصمة سيكون أولوية قصوى خلال المرحلة المقبلة.

وزير الدفاع الأمريكي أكد من جانبه أن قوات الحرس الوطني ستكون في شوارع العاصمة قريبًا، مع الاستعداد لنشر المزيد إذا استدعت الظروف.

أما وزيرة العدل بام باندي، فقد شددت على عزم إدارتها القضاء على الجريمة في واشنطن "في أقرب وقت وبكل الوسائل الممكنة"، مؤكدة أنها لن تسمح باستمرار الجريمة في شوارع المدينة، وأن التنسيق سيكون شاملًا مع كافة وكالات إنفاذ القانون لضمان إعادة الأمن والنظام.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. تشريعيات 2 جويلية : ترخيص خاص للتغيب يوم الاقتراع لفائدة العمال

  2. رياح قوية في هذه الولايات

  3. ملفات هامة على طاولة الحكومة

  4. المحكمة العليا الأمريكية ترفض القيود التي اقترحها ترامب على حق المواطنة بالولادة

  5. ديوان الحج يرخص لـ490 وكالة سياحية مرخصة لتنظيم نشاط العمرة لموسم 1448هـ

  6. إطلاق النظام الوطني للمعلومات الفلاحية

  7. عجال يستقبل بأبيجان من قبل الوزير الأول الإيفواري

  8. سجل نموا قياسيا للسنة المالية 2025... صيدال يحقق رقم أعمال بـ 44.04 مليار دينار

  9. الجزائر-كوت ديفوار: توقيع اتفاقية تعاون في مجال الطاقة والطاقة المتجددة

  10. شؤون دينية: اجتماع تقييمي لموسم حج 1447هـ/2026م