"خريطة مزعومة" للجامعة العربية .."خدعة أخرى من المخزن"!

قال المبعوث الدبلوماسي الجزائري الخاص المكلّف بقضية الصحراء الغربية وبلدان المغرب العربي عمار بلاني اليوم الأحد ، في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية ، أن الخريطة الجديدة التي يزعم نظام المخزن أنها تضمّ الصحراء الغربية المحتلّة إلى التراب المغربي ، وأنّ أمانة الجامعة العربية تكون قد أقرّتها كخريطة رسمية ، لا تعدو كونها مجرّد "تضليل سافر" و"خدعة أخرى" من المخزن.

وجاء في تصريح بلاني أنّ "مصادر رسمية مغربية تواصل باستمرار مشروعها التضليلي السافر ودعايتها الكاذبة بخصوص عقد القمة العربية المقبلة المزمع تنظيمها في شهر مارس المقبل بالجزائري ، حيث جنّدت من خلال بوقها الرسمي وكالة المغرب العربي للأنباء ، أذنابها ، ومنهم بعض المرتزقة الجزائريين المعروفين ، بخصوص خريطة جديدة مزعومة تضم الإقليم المحتلّ من الصحراء الغربية والتي تكون أمانة الجامعة العربية قد أقرّتها مؤخرا".

وتابع بلاني يقول إنّ "وسائل الإعلام المغربية المضلّلة من قبل الجهات الرسمية في بلادها ، وقعت في فخ كذبة مكشوفة يسهل دحضها لتعرية هذه الخدعة الجديدة".

وأضاف أنّ الأمر يتعلّق بـ"خريطة موحّدة للجامعة العربية لا تشير لحدود الدول الأعضاء"، مؤكدا أنها "ليست بالأمر الجديد ولطالما ظهرت في الموقع الرسمي للجامعة العربية" ، وبأنها "الخريطة نفسها بدون تحديد لحدود الدول الأعضاء التي صودق عليها في وقتها من طرف اتحاد المغرب العربي".

وذكّر الدبلوماسي بالاحتجاج "شديد اللهجة" الذي رفعته الجزائر بعد النشر "غير المقبول" لمنظمة المرأة العربية بالقاهرة لخريطة تضم الصحراء الغربية إلى المغرب ، قبل أن توجّه أمانة الجامعة العربية مذكّرة تأمر فيها كافة الهيئات تحت الوصاية باعتماد الخريطة الرسمية الوحيدة المعترف بها من طرف جامعة الدول العربية ، أي تلك التي لا تشير لحدود الدول الأعضاء".

وختم بلاني حديثه بالقول إن ما قامت به وكالة الأنباء المغربية "يتعلق بمناورة تضليلية تهدف إلى إخراج الدوافع الحقيقية عن سياقها والتي حملت أمانة الجامعة العربية على إعداد هذه المذكرة التصويبية من أجل جعلها حدثا وهميا لا وجود له إلا في العقول المخادعة لهؤلاء الذين يبدعون في فنون التلاعب والخداع".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  3. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  4. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  5. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  6. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  7. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  8. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  9. اتحاد الجزائر يتوج بكأس الجمهورية للمرة التاسعة في تاريخه

  10. ترامب: أمريكا ستبدأ محادثات مع الصين بشأن صفقة "تيك توك" هذا الأسبوع