عشرات القتلى والجرحى في قصف متبادل بين الهند وباكستان

تبادلت الهند وباكستان القصف عبر الحدود فجر الأربعاء، في تصعيد جديد للتوتر بين الجارتين النوويتين، إذ أعلنت إسلام آباد ارتفاع عدد قتلى القصف الصاروخي الهندي إلى 26، فيما أكدت نيودلهي تنفيذ "ضربات دقيقة" استهدفت الأراضي الباكستانية.

ورداً على ذلك، أعلن الجيش الهندي مقتل ثمانية مدنيين في قصف باكستاني، بينما توعد الجيش الباكستاني برد واسع على الضربات التي قال إنها طالت ثلاث مناطق داخل باكستان، مشيراً إلى استهداف مدينتين في شطر كشمير الخاضع لسيطرة إسلام أباد ومدينة ثالثة في إقليم البنجاب المتاخم للهند.

وأضاف المتحدث باسم الجيش الباكستاني: "جميع طائرات سلاحنا الجوي في الجو. هذا هجوم مخزٍ وجبان نُفّذ من داخل المجال الجوي الهندي".

في تصريحات خاصة لبي بي سي، أعرب وزير الإعلام الباكستاني، عطاء الله تارار، عن استنكار باكستان للضربات الهندية، قائلاً: "لقد تجاوزوا حدودنا." وأكد أن باكستان سترد بشكل متبادل على الهجوم الهندي، كما كرر ما ذكره المتحدث العسكري حول الضربات الانتقامية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أسعار النفط ترتفع

  2. موجة حر على عدة ولايات

  3. النصر يعلن رسميًا تجديد عقد كريستيانو رونالدو

  4. نحو رقمنة أداء الزكاة

  5. وزير الصناعة يستقبل وفدًا رفيعًا عن مجمع AVIC الصيني لبحث فرص الاستثمار في الجزائر

  6. غلق مؤقت لحركة السير بالطريق السيار شرق غرب على مستوى الطريق الاجتنابي بودواو بسبب أشغال تمرير كوابل كهربائية

  7. العرباوي يشرف على انطلاق تنفيذ بنود الإستراتيجية الوطنية للوقاية من المخدرات

  8. الرئيس تبون يهنئ الشعب بدخول السنة الهجرية الجديدة

  9. الفريق أول شنقريحة يشرف على حفل تخرج الدفعات بالمدرسة العليا الحربية

  10. عرقاب يشرف رفقة مفوضة الاتحاد الإفريقي للبنية التحتية والطاقة على تدشين المقر الرسمي للجنة الإفريقية للطاقة (AFREC)