في اليوم الـ 207 من الحرب.. قصف متواصل وحماس تبحث مقترحا لوقف إطلاق النار

في اليوم الـ207 من الحرب الإسرائيلية على غزة، واصل جيش الاحتلال قصف مناطق القطاع المختلفة لا سيما مدينتي رفح وخان يونس، مما تسبب في سقوط مزيد من الشهداء والمصابين، مما رفع الحصيلة إلى 34 ألفا و488 شهيدا، و77 ألفا و643 مصابا منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

وبشأن عملية رفح، قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن -خلال وجوده في الرياض- إنه بغياب خطة لعدم إلحاق الأذى بالمدنيين لا يمكن لواشنطن أن تدعم عملية عسكرية كبيرة في هذه المدينة الواقعة أقصى جنوبي القطاع.

وأعرب عن أمله في أن تتخذ حركة المقاومة الفلسطينية (حماس) القرار الصائب بدعم مقترحات وقف إطلاق النار، مشيرا إلى أن بين يدي الحركة مقترحا "سخيا للغاية"، وتمنى أن تتخذ ما وصفه بالقرار الصحيح سريعا، وفق تعبيره.

أما بخصوص المفاوضات، فقد ذكرت وكالة رويترز -نقلا عن قناة القاهرة الإخبارية المصرية- أن وفدا من حماس غادر القاهرة، وأنه سيعود مجددا برد مكتوب على اقتراح لوقف إطلاق النار. فيما قالت صحيفة هآرتس إن وفدا إسرائيليا سيغادر إلى العاصمة المصرية الثلاثاء، لعقد مناقشات مع مسؤولين مصريين بشأن مطلب حماس بوقف كامل لإطلاق النار ضمن صفقة مرتقبة لتبادل الأسرى.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. قانون التعبئة العامة يرمي إلى توفير عوامل القوة والمناعة للدفاع عن المصالح العليا للوطن 

  3. وزير الصناعة يستقبل وفدًا عن مجمّع "Stellantis"

  4. الحماية المدنية توظف

  5. دونالد ترمب يهنئ رئيس الجمهورية

  6. رئيس نيجيريا السابق يحلّ بالجزائر

  7. المؤسسة الوطنية للنقل البحري: إلغاء رحلة وهران–أليكانتي وإجراءات بديلة وتعويضات لفائدة المسافرين

  8. الإعلان عن نتائج البكالوريا يوم 20 جويلية عبر هذه المواقع

  9. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُعيّن ليلى عسلاوي رئيسة للمحكمة الدستورية

  10. بريد الجزائر: تسجيل تذبذب ظرفي ومحدود في الشبكة على مستوى بعض المكاتب