في اليوم الـ211 من العدوان..عشرات الشهداء والجرحى في غزة

 اُستشهد وأُصيب عشرات الفلسطنيين غالبيتهم أطفال، ونساء، في قصف الاحتلال المتواصل على أنحاء متفرقة في قطاع غزة، في اليوم الـ211 من العدوان.

وأفادت وكالة الانباء الفلسطينية، بانتشال جثامين ثلاثة شهداء، وجرحى، من تحت أنقاض منزل استهدفه الاحتلال بمنطقة الصفطاوي شمال مدينة غزة، يعود لعائلة الحوراني.

وأضافت أن دوي انفجارات عنيفة وإطلاق نار كثيف سمعت في منطقة مفرق الشهداء، ما يعرف بمحور "نتساريم"، جنوب مدينة غزة.

كما أطلق الاحتلال عشرات القذائف على حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، ووقوع اصابات في صفوف المواطنين.

وقصف طيران الاحتلال الحربي منزلين على الأقل في حيي الشيخ عجلين وتل الهوا جنوب غرب مدينة غزة. كما استهدف منزلاً في منطقة أرض الشنطي بحي الشيخ رضوان شمال مدينة غزة.

وشنت طائرات الاحتلال غارة على المنطقة الشمالية الغربية من مخيم النصيرات، بالتزامن مع تجدد القصف المدفعي في محيط المكان.

وفي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، وصل شهيدان و5 مصابين، جراء استهداف طائرات الاحتلال منزلا لعائلة البلبيسي على طريق صلاح الدين.

وانتشلت طواقم الإنقاذ والدفاع المدني 7 جثامين متحللة لشهداء من مختلف الفئات والأعمار من مناطق متفرقة في خان يونس، جنوب قطاع غزة، وما زالت عمليات البحث متواصلة لانتشال جثامين في أماكن متفرقة بالمدينة.

وفي مدينة رفح جنوب قطاع غزة، ارتقى شهيدان أحدهما طفل، وأصيب آخرون، جراء استهداف طائرات الاحتلال الحربية منزلا لعائلة أبو العنين في حي الجنينة.

وتواصل قوات الاحتلال عدوانها برا وبحرا وجوا على قطاع غزة منذ السابع من شهر  اكتوبر الماضي، ما اسفر عن استشهاد 34,622 مواطنا، غالبيتهم من النساء والأطفال، وإصابة أكثر من 77,867 آخرين، فيما لا يزال آلاف الضحايا تحت الركام، وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والانقاذ الوصول إليهم.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أسعار النفط ترتفع

  2. موجة حر وأمطار على هذه الولايات

  3. 8 أطعمة تخفض سكر الدم بشكل طبيعي وفوري

  4. سقوط منطاد بعد احتراقه يودي بحياة 8 أشخاص في البرازيل "فيديو"

  5. الرئيس تبون يزور أجنحة الصناعات العسكرية الوطنية بمعرض الإنتاج الوطني 

  6. الجزائر تدين انتهاك سيادة دولة قطر وحرمة ترابها

  7. رئيس الجمهورية يفتتح الطبعة 56 لمعرض الجزائر الدولي

  8. هجوم إسرائيلي على فوردو

  9. فوج عمل مشترك لمراجعة القانون الأساسي لعمال  قطاع البيداغوجيا وملف الأسلاك المشتركة على مستوى المركزية النقابية

  10. الجزائر تدين الانتهاكات ضد قطر وتدعو لتحرك دولي لوقف التصعيد في الشرق الأوسط