كولومبيا وتشيلي تستدعيان سفيريهما لدى الكيان الإسرائيلي احتجاجا على جرائمه في غزة

أعلن الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو، صباح اليوم الأربعاء، استدعاء سفير بلاده لدى الكيان الإسرائيلي، احتجاجا على ما يرتكبه الاحتلال الإسرائيلي من جرائم بحق الفلسطينيين، لاسيما في قطاع غزة.

وقال بيترو: "إذا لم توقف إسرائيل المذبحة بحق الشعب الفلسطيني فلن نتمكن من البقاء هناك".

في غضون ذلك، أعلن رئيس تشيلي غابرييل بوريتش، أن بلاده استدعت سفيرها لدى إسرائيل للتشاور، بعد انتهاكات الأخيرة للقانون الإنساني الدولي في قطاع غزة.

وأكد بوريتش في منشور عبر حسابه على منصة إكس، أن بلاده تدين بشدة عمليات الاحتلال العسكرية في قطاع غزة، التي أوقعت أكثر من ثمانية آلاف ضحية، كونها تنطوي على عقوبات جماعية ضد المدنيين الفلسطينيين، ولا تحترم القواعد الأساسية للقانون الدولي.

وكانت وزارة الخارجية في بوليفيا قد أعلنت، الليلة الماضية، أن الحكومة في بوليفيا قررت قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إسرائيل، لارتكابها جرائم ضد الإنسانية في هجماتها على قطاع غزة.

وسبق أن قطعت بوليفيا علاقاتها الدبلوماسية مع إسرائيل عام 2009 احتجاجا على هجماتها على قطاع غزة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وفاة بطلة الكاراتي بوشوارب سلسبيل

  2. ثلوج كثيفة وأمطار غزيرة على هذه الولايات

  3. هذه هي الطرق المقطوعة بسبب تراكم الثلوج

  4. سوناطراك: الإعلان الرسمي عن نتائج المسابقة الوطنية للتوظيف منتصف شهر مارس القادم

  5. مشروع قانون التأمينات الاجتماعية وترتيبات شهر رمضان على طاولة مجلس الوزراء

  6. النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أشهر

  7. مخرجات اجتماع مجلس الوزراء

  8. بلاغ هام للمستفيدين من سكنات "عدل"

  9. تحذير من تسونامي في اليابان بعد زلزال بقوة 6,9 درجات

  10. فتح مسابقة توظيف لفائدة المؤسسات العقابية